致童年作文
不知不觉间,我已从那个什么都不懂的小孩长大了,光阴似箭,日月如梭,时间过得好快吖,快到,还来不及对童年说声再见……
——题记
又是一年春天,四季轮回,一年一年过去,我却未曾注意,在那不经意间转逝丢了童年,再曾回想,树上的花儿都笑了。
曾经的我拥有童年,无论在那里都很快乐,都特别值得回忆。但在那个时候,总想快点长大。
现在,我长大了,但却觉得有些孤独,似乎,少了什么呢。也对,少了童年呢……我现在每天被作业缠身无法脱身,也不知怎的每次作文我要写的都与童年有关呢。
现在每天的压力都特别大,不是试卷就是抄写,一直没有空再去玩了,毕竟现在玩也不合适……虽说不能玩,被作业缠身,但是我的心似乎一直追随的童年。可是,最近,我的心好像跟丢了……
我清晰的记得小时候最喜欢去荡秋千;最喜欢坐小船在湖面上飘荡;最喜欢用手去拨动湖水;最喜欢听《让我们荡起双桨》;我最喜欢折纸飞机;最向往蓝天、大草地;我喜欢童年的一切,但,童年走了。
春去秋来,一年复一年,也不知什么时候,我好像已经把童年锁在了盒子里,没有照片,没有图画,完完全全把它锁在盒子里,封印了起来。也许就是这样,童年走了吧。
小时候啊,我最喜欢玩老鹰抓小鸡,每一次看着母鸡保护着自己小鸡,老鹰那恶狠狠的样子,就觉得十分快乐。望着母鸡,就觉得十分有安全感。
或许,这就是童年嘛。
但是,现在,我已经好久未曾见到这个游戏了 也对,现在的孩子没有几个能痛痛快快的玩耍了。
慢慢的,童年的幼稚不再,童年的故事不再,只有记忆了,我怕哪天童年的记忆也会不在。
如果可以重来,那么我想痛痛快快,欢欢乐乐的玩到满头大汗的,再次体验一下童年。我想在折纸飞机向蓝天飞去,我想继续做着我那个美丽的梦想,向往着世界各地……
『童年,感谢你能够陪伴我。』
『童年,来迟了再见不知你是否还能听到,但是我想对你说的不止感谢,还有一句,再见。』
『童年,希望你能够遇到一个能够珍惜你,爱护你,留恋你的主人。』