致童年作文
很喜欢,阳光稀稀疏疏照在脸上痒痒的感觉。一抹洁白的身影,绽放在蔚蓝的天空上,划过一道优美的弧线,勾勒了时间的纹理,仿佛,伸手便能触及那童年小小的影子......
六岁那年,母亲带我去了人民公园,时值春季,我挥动着小手捕捉蝴蝶,羊肠小路上,洒满了我的欢声笑语,一路飞扬,忽听见少许“咕咕”声,轻轻拔开草丛,欢喜地一蹦三尺高,大声嚷道:“鸽子!白白的鸽子!”说罢挣脱母亲的手,步履轻快地向鸽群跑去。
“你们好!”童稚的声音响彻整个空地,可不是嘛,一大群鸽子栖息在这里,壮观而又唯美,我傻傻地跟鸽子打招呼,它们显然受了惊吓,扑扇着翅膀飞上了天空,瞪大了眼睛看我这个外来人物,我越发得焦急,它们却迟迟不肯下来,我跺着脚,皱着眉头,噘着小嘴,委屈地找母亲诉说:“好妈妈,怎么才能让它们跟我玩啊?”母亲故作神秘地捂住了嘴,靠着我耳边,小声说:“鸽子最喜欢吃鸽子食,你用食物把它们引下来!”我连连点头,可是到哪儿找鸽子食呢?
说时迟那时快,母亲变法似得从包中掏出一包食品,原来这就是鸽子食啊,我小心翼翼地接过,目光端详着地上的鸽子。“我最喜欢你们了,来吃吧。”我笨手笨脚地撒下鸽子食,“呼”的一声,大群鸽子就朝食物飞了过来,我高兴地手舞足蹈,渐渐地,鸽子们熟悉我了,见我没有恶意,胆子大的 竟 飞到我手上来夺食。
看着它们吃得津津有味地样子,我的心在动摇:看起来很好吃的样子,要不也尝一尝,我看着鸽子们的馋样,暗暗吞了口口水,嘴发起痒来,好想吃啊!于是,我背对着母亲,吃了一口鸽子食,但最终还是被发现了,母亲连忙叫我吐了,可是我含在嘴里不想吐,怎耐母亲在一旁拿着一块德芙巧克力,受不住美食的诱惑,硬是吐了出来,看着地上吐掉的鸽子食,再想想与鸽子争食的场景,不禁笑了出来……
一抹瑰丽的晚霞在地平线上慢慢渗开,像打翻的水彩。我知道,那是属于童年的颜色。