描写童年的作文
童年就像一个五彩缤纷的盒子,装满了笑声。现在回想起童年的每一件事,都像一颗晶莹剔透的珍珠,闪亮在我记忆的长河里。
我从小的时候就爱吃肉馅包子,我五岁那年夏天,妈妈和面为我做包子吃。我看见妈妈的额头上大汗淋漓的,突然有一个想法:能不能用脚来踏面呢?这样又省力又好玩儿。正巧这时,妈妈去接了一个电话,于是我脱下凉鞋,双脚踏进面盆里,开始使劲地踩,边踩边唱着我喜欢的儿歌。
这时,妈妈接完电话回到厨房看见了我,马上把我从盆里一把提了出来,生气地说:“你太淘气了!”我说:“妈妈,你用手揉面都累出汗了,这样多省力呀!”妈妈听了我说的话,一下子转怒为笑。“傻孩子,这样多不卫生呀!你踩的面包出的包子谁还能吃得下去啊?”这时候,我才知道自己认为很不错的“杰作”是错的了。
怎样,我的童年是不是很有趣!如果大家有兴趣的话,我会再采摘几颗“珍珠”和大家一起分享。