描写童年的作文
人人都有自己的童年,都有着许许多多的趣事,我也不例外。在我的童年生活中,总有几颗“夜明珠”在我的脑海中挥之不去。
记得有一次,妈妈不知怎么的给我买了两条小金鱼,一红一黑,看啊!它们在水中快活地游来游去,一会儿跑到这边,一会儿跑到那边,那只红色的小金鱼一下子跳出水面,优美的弧线,漂亮的身姿,美丽极了!再看看那只黑色的金鱼,它好像是一位游泳健将,快速地在水中穿行,小小的鱼缸已经容不下它。我给它们喂了点鱼食,它们变得更加生龙活虎了。我又把鱼缸放在阳台的架子上,等待着它们一天天地长大。
一天中午,累了一上午的我正在睡午觉,睡得正香的时候,一声“啪”的声音突然吵醒了我,接着又是几声。“这是怎么回事呢?”带着疑问的我,急忙穿衣出去,刚一走到阳台上,我大吃一惊,那只红色的金鱼躺在地上,来回地拍打着身子,好像在说:“快来救救我呀!”我立马跑过去把金鱼捡起轻轻地放在水里。可是,不知怎么的,它的肚皮飘在水面上,鱼鳃慢慢翕动,很轻很慢……
“难道是缺氧?”我判断着,“只能死马当活马医了,试试吧!”我把手放在鱼腮上,轻轻地一板,又轻轻地合上,再板开,又合上……这样一遍又一遍的重复着,过了几分钟,我发现它还是纹丝不动,好像死了一样。就在这时,我心里着急了,脑袋里想着:“是不是办法不对呀……”不经意间,手上的小金鱼一溜,我急忙回过神来看了看,发现刚才还奄奄一息的小金鱼,现在变得像小猴子一样活蹦乱跳的了。看到这里,我终于松了一口气。
童年生活充满乐趣,童年,也是每个人最快乐、最纯真的回忆。