描写童年的作文
每个人都有童年,有的充满了快乐,有趣。有的充满悲伤,而我的童年布满阴影。
我小时候最淘气了,很少像其他的孩子一样开心地嬉戏玩耍,而是天天不是闹气就是神情木然,给人的感觉像别人欠我钱似的。经常缠着妈妈哭个不停。妈妈被我缠得忍无可忍,心烦意乱的,可她又不忍心打我,只是偷偷流泪。
没一个人替妈妈分担家务,整个带孩子的任务都落在妈妈身上,加上我也不争气,有事没事就是号啕大哭。妈妈责怪我,也制止不了我的哭声。试想:谁能忍受这种哭声?于是,妈妈想了一个不是办法的办法,只要我再哭,妈妈就拿起切菜刀在一旁的石头上“嚯嚯”地磨起来,还边磨边说,要割我耳朵。磨刀的声音很刺耳。开始我被这种举动吓住了,不再缠着妈妈哭了。可不知为什么,有时总想哭个不停,妈妈再用磨刀的办法吓唬我,我再也不怕了。小小的年纪看出了妈妈的不舍。我开始变本加厉,哭得越来越厉害了。
后来爸爸想了一个办法,要把我送到奶奶家里几天。我一听去奶奶家,害怕极了。妈妈说:“如果你听话,不缠妈妈了,我就不送你去了。”我点点头。没过两天,我的老毛病又犯了,又开始大哭起来,把答应妈妈的话抛到九霄云外去了。爸爸只好把我送到奶奶家。奶奶家我很少去,刚到奶奶家,我感觉一切都那么陌生。虽然奶奶家有几个堂哥堂姐,但我还是觉得孤独。特别想爸爸妈妈,可又不敢哭。有时他们还打我,吃零食也不让我吃,我痛苦极了。好想回家,爸爸妈妈不来接我,我也没办法回去。就这样我在奶奶家呆了几年,直到我到了上学年龄爸爸才接我回去。我的童年就这样在奶奶家度过的,没有快乐,没有父母的爱,度日如年。
现在一想起我小时候的事,我就想流泪。可又怪谁呢?如果时间可以倒流,我再也不缠着妈妈了,一定要做一个乖巧懂事的孩子。