有关童年作文
童年趣事多如天上的星星,像海边的贝壳一样五彩缤纷。每当想起捉蝌蚪的事,就是在梦里我都会笑起来。
那是在一个阳光明媚的星期天,外面的空气格外的清新。妈妈带着我和哥哥姐姐到东门河边捉蝌蚪。到了河边,我一看,“哇!好多人哦!”说完,妈妈便找个地方座下来喝茶。我和哥哥姐姐迫不及待挽起裤脚,带上捉蝌蚪的网和口袋,就向河边跑到了河边,我们开始寻找有蝌蚪的地方,我突然发现有河边有黑压压一片,过去一看,哇,好多蝌蚪,我刚准备用网捕捉时,哥哥姐姐一下把我的网抢了过去,就只剩下一个装蝌蚪的口袋。我只好站在旁边看着他们,他们一会儿捞上来一只蝌蚪,一会儿又捞着一条小鱼,看着他们开心的样子,我又怎能甘心呢,于是,我便开始想办法,我眼珠一转,想出了一个好办法。我拿起口袋,跳到水里,开始用口袋网蝌蚪,网了不一会儿,我就网了许多蝌蚪,见网了这么多,我心满意足地笑了,走到岸边,我望了哥哥姐姐一眼,得意地笑着说:“哼,别以为你们把我的网抢去了,我就没办捉蝌蚪了,你们看,我网了这么多,比你们两人网的都多。”说着我哈哈大笑起来。哥哥姐姐一看,两人便到一旁去了。过了一会儿,姐姐跑到我身边来说,“弟弟,我告诉你一个秘密,我听说这里的蝌蚪好像有病,你看你的蝌蚪是不是没什么精神,很可能有病,而且听说还会传染,你快把蝌蚪给我,我们帮你扔远点”。我听了后看了看我的蝌蚪,好像真的游得不快,心里便开始有点紧张,我的蝌蚪真的有病吗,万一真有病传染了我,那该怎么办,想起我开有点害怕了,赶紧给哥哥说:“快拿去扔远点”。哥哥一把拿过口袋,便开始哈哈大笑说“这蝌蚪是我的了”。听到这话,我便立刻恍然大悟:原来哥哥姐姐他们是骗我的,于是,我拨腿向他们追去……
童年捉蝌蚪的事,使我忍俊不禁。可如今,我已慢慢长大,肚子里也有一点点“墨水”,但我常常还会想起这件事。