有关童年的作文
不知不觉中,童年成了我的回忆,回忆里有一座城堡,那是我的城堡,里面珍藏着我的快乐,我的秘密。记忆中的城堡,是楼下的一个小公园。
童年的记忆中,小花园好像大的无边。
小花园中有跷跷板、可以转圈的小蘑菇房子,长长的滑梯,每天我都要让妈妈带我去玩。旁边是一片空地,空地四周是用不规则的石块围起来的。石块围成的小墙也就十厘米高,而且很窄,两只脚只能一前一后地落下。这样高低不一又很窄的矮石墙,成了我跟小伙伴赛跑的跑道。我们分别从石墙的两头相向而行,看谁能早到达对方的起点。因为着急速度,走着走着不小心就掉到了草地上,于是引起一阵嘻嘻哈哈的笑声。最难的是相遇的时候,窄桥上的两个人过独木桥。谁也不想下来,两个人手抓着手,你先迈一只脚,我再迈另一只脚,通力合作完成擦身而过,如果都没有掉下去,会非常有成就感。谁先到达终点已经不再重要,一路的笑声是最大的快乐。
另一边,是一片葱茏的草地,草地上一丛一丛的灌木外,还有几棵树。
春天的时候,白色的丁香花,紫色的玉兰花,竞相开放,妈妈抱着我去闻花的香味,看每一片花瓣的形状。最让我觉得好看的还是再过一些时间,那一大丛粉色的蔷薇花。枝蔓缠绕在一起,小花朵一串一串的,挨挨挤挤非常热闹。一阵风吹过,像一群穿了新裙的小姑娘随风舞蹈。到了秋天,那棵看起来“年纪”最大的桑葚树,紫色的小桑葚挂满枝头,把小树枝都压弯了腰。我们让“海拔”最高的王叔叔抱着,去摘熟透的桑葚——虽然大多数时候是酸的,感觉比买的好吃多啦!快乐的记忆怎能少了冬天呢!下一场大雪后,小花园仿佛披上了白色的纱裙,楚楚动人。风雪中,我们拿着小铲子小桶,打一阵快乐的雪仗,堆个歪歪扭扭的雪人。被妈妈喊回家的时候,手套鞋子都是湿的,却浑然不觉冷。
那片小花园承载了我童年的快乐记忆,是我心灵的天地,是我童年的城堡。