有关童年的作文
童年像大海中的小岛,充满了明媚的绿色;童年像溪流中的鹅卵石,闪耀着绚丽的光泽;童年像飘过草原上空的白云,无忧无虑、变幻莫测。提起我的童年,我马上就想起那件事,仍会忍不住偷着乐!
记得六岁那年,家里的饮水机坏了,妈妈就把老式的热水壶放在电磁炉上烧水。水刚烧开,妈妈就接到单位电话,匆匆上班去了。妈妈一走,我忍不住乐了,因为妈妈昨天买的香肠我最爱吃了,但是妈妈不让我多吃,说要控制我的体重,我从来没有觉得自己的体重有问题,现在没人管我,我可以放开肚皮吃了。
我闻着气味,踩着凳子,终于在橱柜的一个格子里找到了一串串油汪汪的香肠,我迫不及待地往下一拉,香肠一节节地露了出来,但没想到的是装香肠的盒子也掉了下来,正好砸在电磁炉的开关上,只听“嘀”的一声,电磁炉开始工作了,我刚想把盒子捡起来,突然一阵尖锐的声音在我耳边轰鸣——水又沸腾了!
我一咬牙,丢下手里那根像瘫软的蟒蛇似的香肠,连忙过来救场。“嘟嘟嘟……”水壶里的水在蒸汽的怂恿下四散飞溅,像一个发疯的女人一边狂笑,一边甩动着乱七八糟的长发。我被眼前的景象吓呆了,一步不敢往前挪。
壶口吐出的热气越来越多,玻璃上凝结了一层水雾,我的眼镜也开始模糊了,我退了一步,手放在桌子上,刚好摸到了一块抹布,我灵机一动,把抹布用力丢在壶嘴上,顿时,它不叫了,我高兴极了,正想往前走,把电磁炉的开关关掉,突然,壶嘴像爆发的火山,把抹布射了出来,幸亏我反应及时,抹布从我耳边飞了过去,“啪”的一声,贴在了墙上!我上前一摸,“哎呦,真烫!”等我再回过头去时,水壶已经变成了一架加特林十八发口的机枪,“啪啪啪,啪啪啪……”打得我面红耳赤,手足舞蹈,真想跳进水槽洗个冷水澡!
“水壶大战”在爸爸的援军赶到后才告一段落,水壶大军不情愿地缴枪投降。但是看到在水里泡得发胀的香肠和如水帘洞般的厨房,我又狼狈,又惭愧。当爸爸妈妈知道是因为我自己贪吃才闯下大祸,忍不住也哈哈大笑起来!
童年是多么有趣呀!虽然闯祸无数,虽然愚昧无知,但是可爱的童年带给我们一家的是无法忘却的快乐,我会把它当成最宝贵的财富,一生珍藏,永久回味!