有关童年的作文
童年是傻傻的,单纯的,总是相信一些不着边际的浪漫的童话故事。相信总有一天会出现一位美丽的仙子,来实现自己的愿望。
大概是五岁的时候吧,也不知道是听了什么离谱的故事,竟然相信只要把脱落的牙齿和写了愿望的红纸条绑在一起,一同放入许愿瓶中,最后,将许愿瓶埋入土中,愿望就可以实现。
因为那时的我目不识丁,只好央求哥哥帮我写下那一张愿望条。早就忘了自己在那时许了什么稀奇古怪的愿望,却一直记着,写下了那一张许愿条之后,哥哥偷偷地在背后笑了我好久。
五岁,根本还没有到小孩子换牙的年纪,可是,为了得到一颗脱落的牙齿,我不顾一切地尝试了各种方法——啃起了硬邦邦的牛肉干,希望牙齿会被磕下来:嚼起了黏乎乎的泡泡糖,希望牙齿会被粘下来;甚至咬起了我平时并不喜欢的苹果,希望这么咬着咬着牙齿就会脱落下来。可是,这些牙齿就像是坚守岗位的战士,无论如何都纹丝不动。我的一切努力皆无济于事。
记得在那时候,曾经“流行”过一种装在玻璃瓶里的汽水,两三块一瓶。奶奶的小店正好进了一批这样的汽水,而我也正看上了那一个貌似小巧的玻璃瓶。眼看着这一批汽水陆陆续续被人买走,我开始着急——到底怎么样才可以拿到那个玻璃瓶?我动起了歪脑筋,于是,童年的第一次“作案”就这么悄无声息地开始了。忘记了周围的一切,精神紧张到听不见什么声音,只记住了,自己的心脏,在不停地猛跳。
将好不容易凑齐的许愿瓶埋入土中,心里多了一份期待,同时也多了一份紧张——那没系上牙齿的并不起眼的愿望,会引人注意吗?那个传说真的灵验吗?
每天早上起床,第一件事就是看看许愿瓶有没有变化,检查自己的愿望是不是已经实现了。然后,又自己安慰自己:再等等,再等等,明天,明天我的愿望一定会实现的。
于是,我每天都有三种心情:期盼、失望、等待,然后又是期盼。每天都傻傻地等着,等愿望终有一天会实现。日子,一天又一天地流逝,后来终于明白,这个愿望是不可能实现了,但却少不了一次又一次地埋怨自己——为什么没有脱落的牙齿。
就这样,童年的“傻事”,像一个梦,一支歌,一个故事,永远地留在了我的心头。