童年趣事多作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水……说起童年,不禁使我想起了一件有趣的事。
那是在我很小的时候,我们一家出去旅行。来到一个公园的鲤鱼池的时候,我看见鱼塘里面有一大群红鲤鱼在自由自地游来游去。我不禁起了爱慕之心,对爸爸说道:“爸爸,我要一条池塘里的大鲤鱼!”爸爸听到了,说:“儿子,我们家不是有鲤鱼吗?为什么还要呢?”我一听,马上说:“你不给我捉一条来,我就自己去抓一条来。”
说完,我马上爬过栏杆,脱下鞋子,把脚伸进水里。顿时,一阵凉意布满全身,我马上穿上鞋子,跑到爸爸那,说:“爸爸,快点给我买一条,快点嘛。”爸爸说不过我,跑去和管理员说。管理员说:“这是公共的,不卖的。”爸爸回来了,我立马蹦起来,问:“爸爸,鲤鱼在哪昵?”爸爸没有回答,马上去到便利店买了一条红鲤鱼给我。我见这条鱼不是池塘的,我就说:“哼,爸爸,你不给我买一条池塘里的大鲤鱼,我就就不走了!”爸爸一听,对我说:“儿子,鱼去那里买 ,来我带你去。”说着,爸爸对妈妈使了一个眼神,妈妈立即过来附和道说:“对,对,对,去那儿买。”
可等到达下一个景点时,我居然忘了鲤鱼的事。
现在,每当我看见红鲤鱼时,我都会想起这件童年趣事。