童年趣事多作文
我的童年有许多趣事,最有趣的是八岁那年暑假,我和姐姐在三楼水池玩跳水。
一天,我和姐姐找玩具到了三楼,发现三楼上有个大水池。姐姐见了悄悄地跟我说:“这个水池像个游泳池,中午我们来这儿游泳,怎样?”我听了点点头。
中午,我们趁外公外婆午睡时偷偷地溜到三楼,快速地脱下衣服,迫不及待地下了水。虽然水有点凉丝丝,可我们像两条快乐的小鱼,在水中嬉戏玩耍,十分开心。第一天我们在池中畅游了一会,赶紧下楼去午睡。第二天,我们又蹑手蹑脚上去,偷偷玩了一会。第三天,姐姐突发奇想说:“我们来跳水怎样?”我听了高兴地说:“好的啊!”于是我们站在水池边上,喊着:“一、二、三、跳”楼上响起了“扑通、扑通”得跳水声。这声音接二连三地传出,外婆被惊醒了,以为是什么东西塌下来了。先到我们的房间一看,发现我们不在,她又循着声音寻到三楼,发现我们在水池里游泳跳水,气得哭笑不得,便说:“你们好傻呀,这水是我们每天用来烧水做饭的,这几天我们一直在吃你们的洗澡水呀,而且水池里有许多管子,一不小心还会出危险。你们想过没有,只知道贪玩,以后不要来这玩了。”我们听了哈哈大笑,想不到这几天天天在喝我们的洗澡水。“我们以后不来玩了。”笑完,我们异口同声地说。
如今,这事已经过去好久了,可我仍记忆犹新,好像觉得是昨天刚刚发生的,一想起来就要笑。