童年是一个五彩缤纷的梦,童年是一首婉转动听的歌,童年是一幅流光溢彩的画页。至今回想起我五岁那年偷吃花生的事情,我就忍不住会笑出了声。
那是一个夏日的午后,天气特别炎热,刚睡完午觉就走出来的我被太阳晒得睁不开眼睛,再加上刚刚睡得迷迷糊糊的,头脑特别不清醒,活像一个喝了酒的醉汉。走着走着,我竟走到了我家后门,远远得望见了一个穿白衣的人在田野里不知忙些什么。在好奇心的驱使下,我走上前去,揉了揉半眯的眼睛,隐隐约约地看见了一个人提着一袋的花生在种,我想吃,又不好意思说;想偷,被发现又免不了一顿毒骂;想走,肚子却不争气的“咕咕”叫了两声。在精神、物质的双重压迫下,我动起了歪脑筋:把他种下的花生挖出来吃了。
说干就干,他一边勤勤恳恳地播种,我一边尾随其后,将他埋好的花生扒出来塞在嘴里。就这样,我大概吃了十多颗的花生,他才察觉到。他猛得一回头,发现了正在蹲着扒花生的我,便破口大骂:“你个小兔崽子,敢偷我花生,看我不打死你!”我一看情况不妙,就凭借我聪明的头脑、敏捷的身手避开了“敌人”的追击,他见追不上我就大喊:“我一定不会饶了你的!”喊完,他又转身种花生了。我当时心里暗爽:嘿嘿,料你也抓不到我,我先撤了。我扮了个鬼脸,就回家了。
是啊,童年就像一串串美丽的珍珠,不管是哭、是笑、是心酸、是甜蜜,都值得回忆。