童年趣事多作文
童年像一串七彩的泡泡,里面装满了童真和童趣;童年像一道五彩缤纷的彩虹,编织着无数天真与快乐;童年是一首动听悦耳的歌,跳动着一个个生动有趣的音符。每每说起童年,我总会想起那件有趣的事。
记得那是一个夏天,烈日似火,热得使人喘不过气来。我看到别的小伙伴都津津有味地吃着冰棒、冰淇淋,我羡慕极了。可大人怕我吃了生病,不给我吃。我决定偷偷买一只(支)冰棒吃吃。
我悄悄地打开我的储蓄罐,从里面拿出两元钱,像做贼一样放进衣服的口袋里,匆匆跑下楼梯。我下了楼,来到商店,买了一支冰棒。我拿着冰棒正准备回家,突然想:要是我这样拿着冰棒回家,奶奶肯定会发现的,那她绝不对不会让我吃冰棒的!怎么办呢?
这时,我灵机一动,想出了一个“好办法”:把冰棒藏进衣服里,用手挡住,这样奶奶就看不到了!我小心地把冰棒用衣服遮住,慢慢地走回家。我一路上东张西望,惹得街上的路人频频回头。烈日炎炎,烤得我大汗淋漓。我回到家,见奶奶没注意到我,心中暗喜,飞快地掀开衣服,想把冰棒拿出来吃。可眼前的景象让我惊呆了:包装里的冰棒早已化成了一滩水,还流到了衣服上!我愣了几秒,随即哇哇大哭起来。闻声而来的奶奶听了我的叙述,哭笑不得地说:“哎哟,我的小祖宗啊,你不知道冰棒会热得融化的呀!”
童年真让我怀念呀!每次想到这件事,我就忍不住为我那时的天真而发笑。你也分享分享你的童年趣事吧!