童年趣事多作文
童年就像彩虹,绚丽而灿烂;童年就像流星,一去不复返。
说起童年的趣事,那可比天上的星星还要多,数也数不尽。下面我为大家讲讲一个我童年的趣事。
小时候,听邻居大哥哥说,吃盐可以长高,我想:妈妈成天说我矮,我就变高给他看看!
快吃晚饭的时候,我悄悄溜进厨房,舀了一瓢盐在饭里,“噔噔噔”咦,这不是妈妈的脚步声吗?我心想。“馨儿,你在干什么?”妈妈问道,我一想:这个秘密不能让妈妈知道,不然大家都知道,大家都长高,那我就不是最高的了。我干忙顺口编了个理由说“:我……我饿了,想吃饭!”妈妈笑着说“:头一天听到你喊饿呢,好好好,妈妈马上炒菜!”我笑着推着跑出厨房,心想:马上就能长高了,太好了!我溜回了房间,准备睡一个大觉。
到了晚上,妈妈一喊”:吃饭咯!“我一听到,立马溜到客厅。我不停的咽干饭,妈妈说”:来吃点菜,慢点吃,别噎着了。“我点头答应。咸死了!我嘀咕着,脸涨得通红,可一想到可以长高,我又继续连咬带吞的吃下去。终于吃完了,我跑进房间,心想:明天就能长高了,耶!
第二天,我早早的起来,去照了照镜子,我并没有长高,大哥哥骗我,早知道不吃咸饭了的!
一想到这个事,我便不由自主的笑了起来。童年,是属于我们最美好的回忆!