童年的事情就像海边的贝壳,贝壳有些是灰暗的,里面记录了一件件伤心的事情;有些是闪闪发光的,里面记录了一件件有趣的事情。我正在寻找最闪亮的那个贝壳,啊,它在这儿,我找到了……
我6岁那年,很好奇自己是从哪里来的。我问妈妈,妈妈当时正在忙,就随便应付我一下,说:“你是我从垃圾桶捡来的。”我心想:妈妈老是忙,没空跟我玩,要是我也从垃圾桶里再捡出一个弟弟或妹妹,那就可以陪我玩了。于是,我趁妈妈不注意,悄悄溜了出去。哇,楼下这么多个垃圾桶,哪个才有呢?忽然我眼前一亮,我们家在这幢楼,那她一定是在这幢楼下的垃圾桶里捡到我的。
于是,我来到了楼下的垃圾桶,一头钻了进去。垃圾桶里臭气熏天,我强忍着恶臭,在里面开始了“搜索行动”。我打开一袋垃圾,这里看一下那里看一下,就连一个鸡蛋壳我都要仔细搜索一番,生怕漏掉找到弟弟或妹妹的机会。我找了好一会,整个垃圾桶都被我翻了个底朝天,可还是没有弟弟或妹妹的踪影。我并没有放弃,又到旁边的垃圾桶去找,当我找完第五只垃圾桶时,还是没有找到,只好灰心丧气地回家了。
妈妈见到我,捂着鼻子问:“你去哪里玩了,怎么这么臭?”我把前因后果说了,妈妈听了哈哈大笑,说:“傻孩子,我骗你的,你怎么会是从垃圾桶里捡来的呢?”
童年的事情永远都是令人怀念的。