在四年级时,我和一些小伙伴约好了在院里小门处比赛登高,下午我匆忙穿好衣物便下楼了。
到了小门处,我发现人都到齐了,于是我就开始讲规则:“我们从这个小门翻出去,谁第一个到底,谁就获胜。三、二、一,开始。”我们都非常努力的爬着,前面的只有一个和我差不多大的小男孩,我几次想反超,但都失败了,他的速度非常快,像小猴子一样,但是突然他脚一滑,差点踩空掉下来,还好他及时踩住了横杆,不然受罪的除了他,我也被带下去了,趁他在整理心态时,我从旁边迅速钻过,成功反超了他。我快速的翻过顶部成功到达另一侧。可新的麻烦来了,我只能慢慢地往下试探着来,速度下降了几倍。这时,那个小男孩也翻过来,他的速度没有减慢,正着急之时,突然一个人大叫:“我下不去了,谁能救救我!”另一个人也说到:“我也下不去了!”这几声喊叫,打乱了我的思路,也让我心中升起一丝丝恐惧。手抓栏杆,不能地头,也看不到脚下,每一步都是靠感觉。我努力调整心态,忽然在一步步琢磨的过程,发现栏杆上的小方格高度都一样,于是我先估计了一下一格的高度,接着我便开始迅速往下,很快便把那些刚刚赶上我的人甩开了。很快我也到了底部,心中那个悬着的心也终于放下了。
这次,我虽然没有拿到第一,但是,也用自己的智慧拿到了不错的名次,相信下次一定能拿到第一。