光阴似箭,日月如梭。想起以前的事情就会情不自禁大笑起来,总感觉以前很愚蠢,有的时候脑海里会出现凌乱不齐的片段。
在一个阳光明媚的早晨。我二爷爷拉着一条洁白如雪的狗狗来我家串门,它的尾巴又粗又长就像毛绒绒的围巾一样暖和,甩着尾巴向你表示友好,那四条腿好像跳着什么舞蹈似的,让人琢磨不透,突然它的嘴巴一上一下露出又尖又白的牙齿再和你讨论什么事情一样,用那水灵灵的眼睛望着你,可爱极了。
他吃饭喝水的时候我就站在它面前,因为我很好奇狗狗是咋样吃饭喝水的。我看到了它的一举一动,脑袋里突然想出一个很奇葩的想法,想试一试狗狗的吃饭姿势,我拿了俩个盆,一个装饭,一个装水,我看它先吃一些饭再喝一些水,我就学着它的样子吃一些饭,喝一些水,那个动作我说了你们可不要笑哦,我爬在地上,把嘴放进盆里,左吃一口右吃一口,舌头一卷一卷的喝着水。不知道什么时候爸爸站在我的后面,爸爸说,你爬在哪里干什么呢?小心狗咬你,爸爸没事,我学狗狗吃饭呢?爸爸大笑起来说,傻丫头人是不能那样吃饭的,但是我不理解爸爸为什么要笑我,狗对着我旺旺的叫了起来,我也对着它旺旺的叫着,我站起来看见爸爸笑的更大声了,就像俭到什么宝贝一样,我看着爸爸的样子也笑了。
童年给我们带来了很多乐趣,我们要珍惜每一件件美好的回忆!