童年趣事多作文
童年是美好的的,在我的童年时光里曾发生一件这样的趣事。
有一年的暑假,我是在乡下度过的。一天,我约我的朋友杨雷陪我去捉鱼。杨雷同意了。我们便提上小水桶来到了小河旁。
小河的水真清啊,清的,都可以看见河底的小石子。我们脱掉鞋子卷起衣袖、裤腿,走进小河,我们便感到一丝丝凉意。小河旁的麦穗随风波动。树枝上的小鸟唱着清脆的歌声,那情景犹如连绵不断的画卷。
突然,一条小鱼从我身边游过。杨雷大声说:“鱼来了,鱼来了!我回过神来朝水里一看,呀,是一条小鱼!我悄悄靠近它,趁它不注意,以迅雷不及掩耳之势用手一抓,但是它还是滑走了我非常生气,踩了一脚杨雷说:“别灰心。”我便恢复了信心,我又一看,又一条鱼朝我游过来,我一抓,“哈哈哈!终于被我给逮到了”!我兴奋地说。
我把这个“战利品”放入了我的桶内。接着,我又开始抓了。
忽然,我看到了一个东西朝我游过来,我不管三七二一,用力一抓。
哇……哇……我痛得直叫。原来,是一只螃蟹,它用钳子夹住了我的手,我用力一扔,螃蟹飞了,但是钳子还在我手上……
童年,你是多么的快乐啊!