童年趣事多作文
童年的趣事不计其数,像天上那密密麻麻的星星一样,我要把最耀眼的一颗摘下,与你分享。
记得那年夏天,天气非常炎热,工作了一天的爸爸,正在摇椅上悠闲自得地睡大觉。突然,我想,反正我也没事干,不如我就给老爸配一副“眼镜”。当然,我这个建议,大脑立即同意了。
于是,我蹑手蹑脚地从厨房拿来了毛笔。我踮着脚,小心翼翼地走到老爸身边,确定老爸睡着后,我才“开工”。首先,在眼睛两旁各画一个圈,再画一条横杠架在鼻梁上,两条线延伸到耳边。这再添几笔,就大功告成喽!看着老爸那滑稽的样子,我忍不住笑出声来。
惨!老爸醒了,“咦,你在这干嘛?”我连忙把毛笔扔的远远的,把笑容立即收起来,露出紧张的神情,支支吾吾地说:“没,没干嘛。”爸爸不以为然,起身走向客厅,正在客厅吃饭的妈妈,看见老爸那模样,笑得米饭差点嘴里喷出来,奶奶笑得快喘不过气。我在一旁憋着笑,生怕老爸扭过头来看我。再看看老爸,一脸茫然的样子,显然不知道妈妈和奶奶在笑什么,老爸走进浴室往镜子里一看,那声音,不亚于四级地震。
虽然这只是用笔画的一副眼镜,但是,我相信,在以后,我一定给老爸买一副眼镜,一副镶金边的眼镜,一副带着小时候时的期盼的眼镜。