童年趣事多作文
在我的记忆里,童年的趣事多得数不清,真是滑稽又尴尬,快乐又幸福,至今回想起来,还令我忍俊不禁。
那是一个炎热的夏天,我走在街道上,忽然,我眼前一亮,前面出现了一家冰糕店,真是天助我也,我赶忙跑过去。
冰糕店里的人真多,有拎着大包小包冰糕付钱的,还有边吃边挑选冰糕的。我挤过人群,看到里面两排大大小小的冰柜,正要挑选,我却怔住了:咦,这是怎么回事?每个冰柜上竟都盖着厚厚的棉被!这难道还要给冰柜“加热”吗?我看了半天,也没看出什么门道来。便问营业员:“阿姨,你怎么把棉被盖在冰柜上了?你不怕把冰糕捂化了吗?”“是呀,这就是怕它化了呢。”阿姨笑着对我说。噢,我若有所悟:原来棉被在夏天还可以制造冷气,可以使人变凉爽!
于是,我回到家,便迫不及待地掏出冬天超厚的大棉被,把自己裹个严严实实,活像一个“夏天的雪人”,就这样,我耐心地等待着,等待着凉爽的那一刻……可是,不一会儿,“爽”的感觉是找到了——浑身上下大汗淋漓,背心都湿透了,我被热得何止一个“爽”字了得!
回想起以前干的糗事,真的让人啼笑皆有非——唉,真是童年趣事多啊!