童年趣事多作文
童年就像一串明亮的手链,上面每一个珠子就是一件趣事。现在,我要把童年最有趣的事告诉你。
那时,我刚学会刷牙,妈妈就让我自己刷。
我先在杯子里倒满了水,再拿起牙刷,煞有介事地挤上牙膏,然后,一手拿杯,一手拿牙刷,庄严地开始刷牙。
我先在牙齿咬合面开始刷,因为是第一次自己刷,所以我刷得很快。一时间,嘴里出现了许多泡沫。我用舌头尝了一下,有一丝甜甜的味道,我又吃了一下,好美味。吃着,就忘了自己在刷牙了,竟把泡沫吃下肚子。嘴里还有一丝剩下来的,我就把杯子里的生水也喝了下去,好凉快。接着,我又把牙膏挤了上去,继续刷,然后又吃了,再喝一口生水。这个样子,我重复做了好几次,才走出卫生间。
走出卫生间后,我疯狂地打嗝,然后还咂咂嘴,一股回味无穷的样子。
连续几天,我一饿了,就用这种方法使自己饱起来。对于我来说,这真是种很好的方法,既能刷干净牙齿,又可以填饱肚子,真是一举两得啊!
妈妈看我这几天一直都在打饱嗝,很奇怪,就问我:霄霄,你这几天为什么打嗝啊?”我奶声奶气地回答:因为因为我吃吃牙膏刷出来的泡沫。”妈妈听了,忍不住笑了,说:霄霄,这个东西不能吃,要吃坏肚子的,知道吗!”我说:嗯。”
这件事,现在想起来,还难以忘记。