童年的一幕幕,现在还记忆犹新,仿佛发生在昨天。还记得妈妈知道事情原委后哭笑不得的表情,你想知道是什么事吗?那就听我细细道来。
那一天是周日,妈妈还在床上睡“回笼觉”呢!你若细细听,还能听见妈妈的呼噜声呢!我在家里无聊,满屋子乱跑,一会儿在沙发上蹦,一会儿又进厨房里找好吃的,一会儿又到卫生间里去玩水。我突然发现洗衣机上有许多脏衣服,我想:要是我帮妈妈把脏衣服洗了,妈妈一定会表扬我的。
于是我说做就做,轻轻的拿出来一个大一些的盆,尽量不吵醒妈妈,把一大堆脏衣服慢慢的抱下来,放在盆里。衣服是拿下来了,该怎么洗呢?对了,妈妈每次洗衣服都是把衣服泡在水里,然后挂在阳台上晾干的。于是我便把水管一头接在水龙头上,一头放进盆里放水,我等啊等,终于把盆放满了水,把衣服都浸湿了,泡在水里。然后像妈妈那样把衣服用衣服架挂在阳台上。可是衣服架放的太高了,拿不下来呀!我在屋子里找啊找,看什么可以帮我拿到衣服架,有了,用椅子啊!我吃力的把椅子拿到卫生间,我利索的爬到椅子上,踮起脚尖,拿下来好多衣服架,把衣服挂在阳台上。
等妈妈起来洗衣服时,发现衣服没了,疑惑的说:“脏衣服哪里去了,难道被吃了?”这时我便神气的走了进去,说:“我洗了,怎么样,我厉害吧?快夸夸我!”妈妈不信,用怀疑的语气问:“怎么洗的呀?”我把过程说了一遍,我妈妈听的哭笑不得的,忍住笑说:“傻孩子,洗衣服是要用洗衣液的!”
现在想起来,仿佛就发生在昨天一样,现在说起来,还是那么好笑。童年啊童年,有了你,使我一生更加精彩。