童年趣事多作文
时光好似溪水,十分平静,又在不知不觉中流逝。回首昔日,那些做过的事总是让我们哭笑不得。囧事、趣事、蠢事……那一幅幅生动有趣的画面清晰地展现在我们面前……
记得那是我六岁时的夏天,我和我表妹在外婆家附近的小池塘边玩。小池塘边上有个小水沟,一到夏天,水沟里就会出现很多青蛙。蝉鸣蛙叫,交织成了一首优美的《夏之歌》。因为贪玩,所以我和表妹就爬到水沟里抓青蛙玩。玩着玩着,也不知道是谁的什么部位碰到了什么,一只隐藏在水沟,身长有三四十厘米的巨型蛤蟆从我们的脚边跳过,我们忙不迭地爬出水沟。直到现在想起来都心有余悸,全身毛骨悚然。
我和表妹被吓呆了,坐在水沟边上半天缓不过神来。过来好长时间,我们才惊魂未定地回到家里。到家后,我们看见几只飞来飞去的苍蝇,我的脑子一下子开窍了。我让表妹去打几只苍蝇来,而我呢,就去找一根细竹竿和一条长长的棉线,把棉线的两头分别系上竹竿和苍蝇,这样,一个简易的“捕蛙杆”就做成了。接下来,就是我和表妹的“复仇”行动了。
我和表妹拿着“捕蛙杆”再次来到那个水沟,把“捕蛙杆”放到水沟中一只青蛙的面前晃了晃,那只傻傻的青蛙竟然扑了过来,一口咬住了。我赶紧收杆,可还是慢了半拍,让那只可恶的青蛙溜走了,可好在“诱饵”没有被它吃掉。很快,我又进行了第二轮的抓捕,这次,我把“捕蛙杆”放到了一只离水沟壁最近的青蛙面前晃了晃,和上次一样,那只青蛙也咬住了。就在它刚刚咬住的时候,我就迅速地把杆收了回来……
童年啊!你不要这么快地走,让我再看一看儿时的自己吧!时光啊!你一定要慢慢地流,让我再好好想想儿时的事吧!