晚上,我闲着没事做,眼睛在书桌上来回扫视,希望发现点好玩的东西。突然,我眼前一亮,看到了一个用不了的没墨了的可擦笔笔芯。
这个当然没什么好玩的,但我想起来一件事。以前和表妹一起看抖音,看到一个小女孩玩过这样的空笔芯。她把笔头上的那根圆针取下来,对着笔芯的另一头,把墨水吸到笔芯的上面。这样,可擦笔又能接着用了。
我拿出一小瓶墨水,打开盖子,小心地倒出半盖子墨水,准备就把这点墨水吸进笔芯里。
我小心翼翼地吸着,悲惨的事情发生了。谁知笔芯太细,只需要几滴墨水便可以装满,而我却认为它能装进半盖子的墨水,用力过猛,一不小心墨汁顺着笔芯被我吸进了嘴里。我感觉嘴里有种怪味,有种铁锈泡水的感觉,里面还夹杂着一点点的腥味,简直难吃至极。
我下意识地向准备擦墨的纸上吐了口水,口水是蓝色的,哦,不,我肯定是把墨水吃进去了,我变成了蓝嘴精灵。
我向垃圾桶疯狂吐口水,又赶快拿起杯子,装满水使劲漱口。淡蓝色的水从我的嘴里喷出,我就像一个会喷蓝色水的人工喷泉。我伸出舌头一看,不看不知道,一看吓一跳,我的舌头被墨水染成蓝色的了,我使劲地用牙刷刷我的舌头,刷得刷头上都有点微微泛蓝了。我在舌头上挤了点牙膏,又使劲地刷呀刷。终于,我的舌头又变成了正常颜色,可恶的蓝墨水被我赶走了。
现在,我也是肚子里有点墨水的人了,但是这墨水的味道着实不太好,如果制造墨水的厂家能改进一下墨水的味道就好了。