童年趣事多作文
童年是一串风铃,每个风铃都回荡着一段美妙的音乐;童年是一本画册,一幅幅令人忍俊不禁的画里蕴藏着温馨的回忆…每当回忆起童年的岁月,我总会想起那件事。
记得5岁那年,一次偶然,听到爸爸和姐姐聊天说到:“谁肚子里的墨水多,谁就有学问。”我偷偷跑到爸爸的书房里,拿起一瓶墨水,拧开盖子闻了闻,心想:这墨水可真难闻,怎么喝呀?我用舌尖舔了一小口,哇!又苦又涩。只能从厨房里拿来白糖,往墨水里放了一勺,搅一搅,又舔了一口,还是那么涩。没办法,为了成为一个有学问的人,我只好捏着鼻子,“咕咚咕咚”喝了下去。我高兴地大喊到:“我终于有学问了!”
这喊声引来了妈妈,她过来一看,惊讶地问;“你嘴上是什么东西?”我兴奋地说:“是墨水啊!”“你这孩子,没事喝什么墨水啊?”气得妈妈边唠叨边去取毛巾给我擦嘴巴。“爸爸说谁肚子里的墨水多,谁就有文化。”妈妈笑着说:“傻孩子,墨水不能喝,爸爸说的墨水是指知识。”看着妈妈那哭笑不得的样子,我不禁想起了那件事…。
那是在我4岁的时候。一个晴朗的夜晚,明亮的月儿照亮了大地。我和姐姐在溪边玩耍,突然发现水里有一个月亮,我高兴的不得了,对姐姐说;“多美的月亮啊!捉住它吧!’’“月亮在天上,你是捉不到的”姐姐含着笑说。我不信,于是就用手去捉它,可是手一摸倒水,月亮就破了。我拿了个盆。轻轻地盖在月亮上面。“捉到了!”我大声叫起来,当我把盆子打开时,月亮已经不见了。姐姐大笑起来,我连忙说;“它只不过是害羞罢了,一会就会出来的。”我等啊等,可月亮就是不出来。我哭着去找妈妈,把事情的经过说了一遍顿时屋里一片笑声。
“哈哈哈”!我不觉地笑出声来,“笑什么呢?”妈妈的声音把我从回忆中拉了回来。“快去漱漱你那满口墨水的嘴吧!”!“哦”。我便去漱口了。
现在回想起童年,真是天真可爱,我的童年趣事多多。