童年趣事作文
在我的抽屉深处有一把珍藏的黄色小剪刀,每每看到它,我都会忍不住想起四岁时发生在它身上的一件囧事。
五岁前,我对剪刀的唯一认知,就是:只有大人们能用,我不许动。直到五岁生日,妈妈开始教我用这把黄色的小剪刀。我觉得特别神奇,就见大拇指和其他四指配合,全部弯曲与伸开时,刀口也跟着一开一合,刀前的东西就很自然地一分为二了。自此,我看到什么新东西,都要用剪刀试一试。我剪过家中各种花花绿绿的纸片,花瓶里的鲜花和植物,还有报废的鞋那时,家里随处可见各种各样物品的“尸体”。直到后来发生的一件事,让我的小剪刀永远的离开了我的手。那是周末的一天,姥姥新买了一条绣花床单,准备送人。当她把新床单给我们大家欣赏时,我发现姥姥特别喜欢床单上的图案,就打起了小算盘,准备剪一朵送给姥姥呢,这样姥姥就可以随时看到它了。于是趁着大人午睡时,我就带着小剪刀来到了姥姥房,很认真地剪着床单上的图案。可能是床单比较厚实,第一刀剪着有点费力,我调整了好几次姿势,才磨出一个小口子,但我没有放弃,对着自己大声地说着:“加油,你会胜利的!”
有志者事竟成。最终,我如愿将床单上的花朵送给了姥姥,但小剪刀被没收了,我也被大人们好好教育了一番,明白了有些美丽的东西只需要静静欣赏,不一定要被“剪”下来。
这就是我的童年趣事,你有类似经历吗?