童年梦幻作文
童年的梦幻是一条条彩虹,是一首首灵动的诗歌。七彩的童年生活里散发着无限的光芒。
在酷暑的夏天中,汗水像是拧开的水龙头。不断地从额头上冲下来。我疯狂的擦着汗,却也止不住这水龙头。为了降暑,我决定去买一根冰棍吃。
那年我还小,拿着冰棍包装袋十分激动,一言不合撕起来不知道哪里是冰棍,哪里是棒子。由于开口撕的太大了,晚上一条小泥鳅一样掉了下来。我完全呆住了,捡起地上的冰棍往家里跑。在跑回家的路上,想起了邻居阿姨淘米的场景,灵机一动,米能用水淘得更干净,冰棍也是同意道理啊。我匆匆忙忙跑回到家里,马上进了厨房中。我把水龙头拧开,水哗哗哗的流了出来。我把冰棍伸进了水里,刚想拿出来吃的时候。咦?冰棍怎么不见了。我的脸仿佛变成了一个问号,充满了无限的问题。
晚上,妈妈下班回家的时候,我一脸疑惑地问了妈妈一个问题。妈妈抚摸着我的头笑着说:“你把冰拿去冲水有这个有热气的水,水把冰冲化了,冰就没了呀。”我听了,把头一扭,看着冰棍剩下的那根棍子脸可惜。
童年,是初露的晨光,是甜垄的麦芽,是七色的彩虹。每一件童年趣事的奇妙的经过。都是一次新的成长。每一届童年趣事梦幻般的事情。都是成为把绿树的一次开花结果的时候。