童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。我真怀念和那些亲密无间的伙伴在一起的快乐时光啊!
记得有一次,我和伙伴们一起去骑牛。那头牛骨瘦如柴,角像两把小刀。我们决定好了,让我第一个先去骑,那时候,我又矮又肥,老是上不去,还三番四次地从上面摔下来,摔个四脚朝天。经过我多次的尝试,终于成功,我坐在上面哼着小曲,向伙伴们炫耀。
我们一起牵着牛来到了水库边。这里绿树成荫,芳草萋萋,野花争艳,夕阳的余晖落在了水库里,五光十色,非常美丽。我们身上像是披了一件金色的绸衫。牛儿在安详地吃草。过了一会儿,我和伙伴们在水库里玩数蜻蜓,拿一片绿叶当哨子吹,大家玩得兴高采烈,汗流浃背。玩累了就躺在草地上,仰望着天空,那美丽的晚霞真令人陶醉。你看着我,我看着你。望着头发上的草叶儿,望着如诗如画的美景,我们哈哈大笑,笑得肚皮都发酸。我们几个人便去摘水果吃,那水果甜滋滋的,真好吃。晚霞照在我们的身上,细长俊美的身影,倒映在碧波荡漾的水库里,构成一幅极美的晚霞图。
牛吃饱了,我们就把它牵到水库里,给它痛痛快快地洗个澡。我们几个就在水库里打水仗,你把水泼到我身上,我把水泼到你身上,边跑边追边打边笑。嬉笑声,击水声,瞬间都分不清楚了。天上的白云听见了,停下了前进的脚步,听我们欢笑,看我们追逐,树上的鸟儿听见了,止住歌唱,来听我们银铃般的笑声。
这真是令人难忘的童年!