童年是天真的。小时候,我最喜欢养小动物。我养过蹦蹦跳跳的小白兔,可爱的小鸡,忠诚的小灰狗,走路摇摇摆摆的小鸭,吃饭挑三拣四的大白鹅……有一次我带着妈妈给我买的小狗灰灰出去散步,它一会儿看看这,一会儿闻闻那,好像对一切都感到很新鲜。晚上,我给灰灰洗完澡,就把它抱到床上,把它的毛擦干。爸爸看见它透亮的小鼻子很可爱,就过来亲它的小鼻子,逗得我哈哈大笑。
童年是无邪的。有一次我看着姐姐送我的小鸭子在“吃饭”,心想:(*^__^*) 嘻嘻……趁它不注意,过去吓它一大跳!于是我蹑手蹑脚地走近了小鸭子,它并没有察觉,还在尽情的吃呢!我走到了它的身边,轻轻地拍了一下它的后背,吓得它一哆嗦,赶紧转身逃走了。这一下我可得罪了它,好几天它都不理我,我伤心的告诉了妈妈,妈妈说:“你对它道个歉就行了!”我半信半疑,走到小鸭子面前,说:“对不起,小鸭子,我以后不吓唬你了,你别生气了,好吗?”过了几天,小鸭子真的不生气了,又和往常一样,在我后面屁颠屁颠的跑着。
童年,是天真的,是无邪的。因为我开心,我快乐!