童年的作文
童年是那样无忧无虑,天真烂漫;童年是那样五彩缤纷,如诗如画。记得我刚跨进小学时,下课铃一响,便像小燕子一样飞出教室,在操场上奔跑,玩耍。 那银铃般的笑声,在操场上空回荡......
不知什么时候开始,童年的时光悄悄离去了。我长大了,成长带给我莫大的快乐,但同时也带来了无尽的烦恼。
这个学期是我小学生涯里的最后一个学期了,我们要作最后的冲刺。所以一跨进学校的校门,也仿佛踏上了永无尽头的征途。考试,作业,作业,考试,学校成了我们日夜拼搏的“战场”,这就是我们的“世界”,像我们这些初中生,又谁有闲功夫在外面玩耍呢?
体育课,甭想上;信息课,甭想上;美术课,甭想上......随之而来的便是语文课,数学课,英语课。语文3节,数学2节,英语1节,这些令人头痛的课把课程表排得满满的。
好不容易放学了,终于回到家里。放下沉重的书包,多想像童年一样,把书一抛,把笔一扔,翘起双手看电视呀!可眼下没时间,得先对付一个个“保垒”。瞧!书包已咧开大嘴,又吐出一大堆作业。
童年的星期天原本是快乐和放松的,而现在连星期六,日的时间都被排得满满的,除去睡觉的时间,剩下在家里的时间还不到一天,这一天,就要面对那些“源源不断”的作业。
作为一名优秀学生,我感到幸运,父母为我感到自豪,同学们对我投来羡慕的目光,但沉重的学习担子压在我的身上,有时简直使我喘不过气来。我一天天长大,渐渐成熟,学到了许多知识,也懂得了人生的真谛,但我也时常感到苦恼,因为我似乎失去了什么……
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功?我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学习到了不少,锻炼到了不少。通过我这成长的旅途,我才真正了解到成长有一定的烦恼,但是有更多的快乐。