童年作文
一说到童字,我最先想到的就是童年了。如果你问我要什么?我回不假思索地说我想一直拥有童年,因为只有在童年里没有烦恼,只有童趣。
童年是五颜六色的,是大人们没有的东西,童年里有孩子那纯真无暇的笑声,有着比太阳还灿烂的的笑容,笑声淹没了整个村庄,笑声挂在心头,旁边的小白——小狗为孩子们喝彩,柳树摇着树枝,小溪静静地流淌着,诉说着童年的乐章……
叮叮咚咚泉,高高大大树,孩子们的童年生活就在着里开始了……
早晨,孩子们早早地就从床上爬起来,嘴里啃几个甜甜的馒头,便一起去放羊,放牛了骑着牛,吹着用竹子编织声的笛子,动人心弦的音乐荡漾在草原上,深幽,寂静,都被这音乐所“打动”一瞬间,阳光普照,画眉鸟也不悠,开始了它的朗朗歌声,那歌声清脆动听给孩子们的童年增添了一份色彩。
到了下午,找来一伙伴们,一起玩啊,跳啊,来个招式比赛什么的,各现奇能。抛开一切烦恼,去玩,去乐,不用写作业,不用上课,只有自由自在,开心,快乐!因为这是童趣。
夜幕降临,旁边的小院亮着灯,哈哈,这可不是灯,一群小淘气们正在抓萤火虫呢!东奔西跑的,一个劲的乐。直到玩到玩累了次进入梦乡。
一晃眼,我已经十一岁了,童年在那里向我招手,我一直努力地的想奔去却怎么也追到。杨红樱阿姨说的可真对,“只要有童年的人就永远不会老”是啊,如果一个人一直拥有通童心的话,那他就永远不会老。如果你现在拥有童心、童年、童趣的话请好好把握着美好时光吧!