童年作文
对于我来说童年就像一篇童话,我就是里面的公主。过着无忧无虑的生活,衣来伸手,饭来张口,得不到的东西我总是想着快点长大,就可以想干什么就干什么,想要什么就买什么。童年我开心时就撒撒娇;不开心时就任性的欺负别人,因为我是童话里的小公主,大家都让着我,看我不顺眼的,统统消灭掉。童话也有完结的一章,到了午夜十二点,公主还是会变成灰姑娘的。
童话完结了,公主会怎样呢?睡美人被王子一吻而醒,两人一见钟情,公主嫁给王子过上了幸福的生活;白雪公主被王子救活,两人过上了幸福的生活;美人鱼虽没有嫁给王子但拥有了自己的爱情;文成公主下嫁松赞干布,百姓和丈夫都爱她。那我呢?童话完结了,我这个公主的结局呢?我是过上了幸福的生活,嫁给王子像白雪公主一样?还是带着我的微笑像人鱼公主一样离开我的童话,新的开始?
不,都不是。长大的我有了自己的烦恼,有了自己的思想,有了新的朋友,有了新的生活。但面对这些,我只想回到童年。童年有太多太多的美好又有太多太多的遗憾。我想让上帝给予我一个能力,这个能力只使用一次就好。就是时间逆转。但是,上帝不会,上帝也想回到自己的童年,但他做不到。
为了我的心愿,我总是在回忆着童年,努力的想着童年的事情,然后再幻想自己回到了童年,会怎么做。我深深的明白,我只是在自欺欺人而已。我想回到童年,上一年级的时候多交几个朋友;二年级的时候对自己的语文老师说再见,因为上了三年级我就再也没有看见过她了;三年级的时候多去医院看姥爷;四年级的时候努力学习;五年级的时候不迷上漫画,六年级的时候对同班同学说再见,并让他写上同学录。
我想回到一、二年级,不那么迷茫,不那么娇气,回报我的语文老师,我至今还记得她杯子里的菊花茶的颜色,他在清晨坐在教室为我们改作业的样子,她给我戴红领巾时的淡笑和她为我的三“de”做解释。我想回到一、二年级对她真诚的敬礼,对她说“老师您辛苦了”。
我想回到三、四、五年级,不再是对着姥爷姥姥的遗像哭,我想对他们哭,我想吃姥姥做的饭菜,我想姥爷拉着我的手带我和哥哥去假山玩,我还想他们总是在午饭后劝我和哥哥睡觉,我还想我和哥哥睡过的床,踩床榻时的“嘎吱嘎吱”的响声,我还想和哥哥午睡前后在床上蹦跳的欢笑声,我想房子的菩萨像,水墨画和木质大箱子,姥爷常坐的我和哥哥经常学着姥爷做上去的太师椅,我想太师椅毯子上的大老虎。我想我和哥哥打枪战的二楼,房间里的老电视、毛笔、二舅结婚的房间、茅厕、我们烧过的草地……太多太多,我想得太多太多。我想回到他俩老在世的时候,实在不行回到他们去世的时候也可以。姥爷去世的时候,我记得我们的哭声,眼泪,姥姥去世的时候我因为害怕没敢去看姥姥。我想回到那时,最起码不留遗憾。
六年级毕业那天,我明白我的童话结束了,我是童话中的公主,我拥有与别的公主不同的经历,我的童话完结的结局是:公主还没有长大,她要长大才能拥有属于自己的东西。童年就这样远去了,但童年的快乐和悲伤,却都在心里永远的留下了……
小墨小墨会不会开花,童年童年你还在不在等她;小墨不会开花会长大,童年去找森林吧。