童年作文
光阴似箭,日月如梭。时光老人的脚步匆匆,转眼就到了公元二零零六年。昔日懵懂无知的我,如今已长成一个翩翩少年了。
六月一日,我在学校里与同学们一起度过了生命中最后一个儿童节。从此,我就告别了儿童,步入了少年的行列。我可以自豪地向人们宣布:我长大了。
告别童年,我有了自己奋斗的目标。小学的时候,我不谙世事,成天就知道玩,上课想听就听不想听就做小动作,学习没有目标,完全是跟着感觉走。凭着自己的一点小聪明,数学成绩一直名列前茅,语文成绩却总是不理想,但我根本没把它当一回事。记得有一次语文考试,别的同学都在聚精会神地答题,我却和另一个同学讲话,根本就没有认真做,到下课该交卷时,我竟然还没有开始写作文。不知什么原因,老师同意延时,让我们几个还没做完的继续做,我看别的同学都背着书包陆陆续续回家了,心里痒痒地,哪还有心思做呀,于是作文写了三段,每段只有一句话,就应付了事,草草交卷了。后来老师把这件事告诉了父母,妈妈狠狠地批了我一顿。现在,我长大了,不再象小时候那样得过且过,没有目标了。现在的我,希望自己能够成长为一个对国家对社会有用的人才。为了实现这个目标,我必须克服困难,战胜自我。俗话说:不积畦步,无以至千里。我要从现在开始,端正态度,发奋学习,争取更好的成绩,为实现人生目标打下坚实的基础。
告别童年,我自信了。小学时,不论学校里开展什么活动,只要老师不要求,我是绝对不会主动去参加的。总觉得自己技不如人,怕别人笑话。而现在不同了,只要学校里开展活动,不论强项还是弱项,我都积极参加。就拿本学期学校组织的主持人大赛来说吧,虽然我知道自己在这方面根本没有优势,但还是毫不犹豫地报名参加了。比赛结果让我无地自容,真恨不得找个地缝钻下去——非但没有取得好成绩,还很光荣地拿了个第一。但静下心来想想,我还是不后悔,首先通过这次比赛,老师说我的朗诵水平有了提高,其次是我看到了其它同学的实力,感受到了自己与他们之间的差距,这对我是一个莫大的鞭策。妈妈也说:重在参与。还说比起那些连参加的勇气都没有的人,我强多了哩。告别童年!