童年作文
轻纱般的童年在朦胧中有快乐,有懵懂,也有好奇,它像是一幅幅五彩斑斓的画,让你在画中徜徉,又好像一朵朵在心中盛开的花,洋溢出缕缕芬芳。
我还在上幼儿园时,星期天,妈妈带我去姥姥家,我开心极了,因为早惦记着姥姥家那只母鸡呢!上星期就听妈妈说这只母鸡要孵小鸡了,所以我非常期待。一到姥姥家,我就撒开腿跑到鸡窝前,看到母鸡正静静地趴在那儿孵蛋呢,我盯着母鸡认真地看着,母鸡也不友好地盯着我,好像在说:“看!有什么好看的!”忽然,我闪过一个念头:“既然母鸡能孵出小鸡,我肯定也能。我也要孵小鸡!”孵小鸡先得让母鸡从鸡窝里出去,于是,我就在鸡窝旁大叫着,想把母鸡从鸡窝赶出去,母鸡却对我乍起翅膀,发出“咯咯”的叫声,一副随时对我发起进攻的模样,没有一点要离开的意思。我生气了,只好动用杀手锏——拿木棍去捅它,费了好大力气才把母鸡从鸡窝里赶出来。母鸡一跑,我赶紧钻了进去。我学着母鸡的样子,蹲在鸡窝里,嘴里还哼着歌孵起了小鸡。母鸡可急坏啦,它在鸡窝前急的东走西窜,大声地叫着,和一只热锅上的蚂蚁一般,它想把我赶出去,却也无能为力,只能干着急。
我在鸡窝里“装模作样”地孵着小鸡,起初我还满有信心的,过了好长时间,小鸡也没孵出来啊,我开始有些失望,正当我准备从鸡窝里出来的时候,忽然听见有人在叫我,然后鸡窝前出现了一个熟悉的身影,是妈妈。妈妈见我蹲在鸡窝里,满脸诧异的看着我,妈妈问我发生了什么,我一五一十的告诉了妈妈事情的经过。妈妈听完后捧腹大笑,都笑出了眼泪。孵小鸡而已,至于这么笑吗?真搞不懂妈妈。妈妈终于笑够了,她告诉我说,只有母鸡才会孵小鸡,我们是人,是不会孵小鸡的。听了妈妈的解释,我才明白妈妈为什么笑的那么高兴。
童年只记的好玩,却不知那只母鸡有多痛苦。现在我已经上小学五年级了,再也不会干孵小鸡那傻事了。