童年作文
童年,像一杯加了蜜的柠檬汁,酸甜可口;童年,像个绚烂夺目的梦,梦里有着幸福和快乐;童年,像一幅幅五彩斑斓的画卷,画里有一件件童年趣事。
小时候的我特别淘气,常常让爷爷奶奶操心。有一天,我跟着奶奶到田里种水稻,我看着奶奶一个一个种的多快,我便也迫不及待的让奶奶教我,不一会儿,我也开始尝试起来,刚开始还有点问题,不过后来也渐渐好了起来。但是,事情往往没有我想的那么简单,不一会儿便开始体力不支,一不小心就摔在了水田里,奶奶看见了赶忙跑过来把我扶起,奶奶让我先休息一会儿,自己就又去种水稻了。我闲的无聊,就开始在水田里乱闹一阵,一会儿踩泥,一会儿在泥里打滚,弄得满身是泥,我还在泥里游泳,一边游还一边嘴里还说着:“游泳啰!游泳啰!”突然,我摸到了一条滑溜溜的东西,吓了一大跳。我定睛一看,原来是一条小泥鳅。我就展开了战斗——抓泥鳅。虽然我抓得满头大汗,可是捉泥鳅哪是那么容易的事,他滑溜溜的,总是让它逃掉。不一会儿,它就溜的无影无踪了。我继续在泥地里搜索,突然看到一只泥鳅钻进了一个小洞中,我便把手伸了进去,没想到这小泥鳅居然跑到我的袖口里去了,我吓得大叫起来,伴随而来的还有一阵清脆的哭声,我吓得乱跳,想把泥鳅甩掉,奶奶闻声赶过来时,只看见一个满身泥的“泥娃娃”在乱蹦乱跳,手舞足蹈。疑惑不解的问我:“你在干什么?看看你的身上,搞得那么脏。”我看了看我的身上,破涕为笑。由于我的淘气,我已经变成一个脏兮兮的满身泥的“泥娃娃”了。而泥鳅已经不知在何时逃跑了。虽然,我在对我不利的泥塘里一只泥鳅都没抓到,还摔了好几跤,但我还是很开心。
童年是美好的,因为那时的我们是多么的天真;童年是欢乐的,因为我们总是做出一些有趣的事。在美好的童年生活中,我们是那样的快乐。