童年作文
童年是纯真的,如缤纷的花朵,似飞舞的蝴蝶,像天空中无拘无束的白云。我的童年故事,天真的泪水,快乐的欢笑永远留在我的心中。它,是我人生的快乐宝典;它,是我人生最珍贵的相册;它,是我人生最浪漫、最纯洁的经历;它,永远珍藏在我心灵里……
有那么一件事情,每当我想起来都会“咯咯”的大笑起来。
记得那时候快临近过年了,当时的我才五岁。那一天,下着鹅毛大雪,大雪一变小我就迫不及待地想要出去玩雪。妈妈叮嘱我带好手套,带好手套的我快速出门。下来之后,伸着手去迎接那可爱的雪姑娘,雪姑娘像是正跳着欢快的舞蹈一般。
“唉!”我不由自主地叹起气来,这时我的好朋友依依来了:“你怎么唉声叹气呀?”依依不解地问道。“因为我一想到雪姑娘马上就没有了,就很难受,我真想雪姑娘保留下来呀!”我难过地说道。“嗯——要不我们把雪倒在竹杆上吧,这样肯定能留下来的,好不好呢?”依依坚定地告诉我,于是我半信半疑地答应了。
我和依依从家拿来了一根绳子,一把铲子和一个筒子。说干就干,依依用铲子往地上铲了一些雪放进筒子里,紧接着我用手抓了一些土,也放在筒子里。最后,我们把它绑在了竹杆上。
第二天,我和依依去看我们“种”的雪,结果筒子里只剩下一堆土了!我连跑带爬地回了家,到了家我哇哇大哭地向妈妈诉说了这一切。妈妈沉默了几分钟后,就哈哈大笑起来。妈妈笑着告诉我说:“你呀,可真是太笨啦!雪只要被东西盖住就会变成水的,你想想你的土是不是变得黑黑的呀?”“嗯,是黑黑的,但是这是为什么呀?”我奇怪地答道,妈妈语重心长地跟我讲:“那是因为土吸收了那些水呀!”我这才知道了雪为什么会不见了!
每次妈妈跟我说起这件事,我都会“咯咯”的笑个不停呢!