童年作文
童年是浩瀚的大海,往事如海上的扁舟,它们承载着我的快乐在海面上随风飘行。时光的风儿把许多小船吹到远方,但还有一只被记忆的绳索拴在海边。
秋天以一副“满城尽带黄金甲”的独特魅力把我们这群淘气包吸引到了外面。邻居叔叔家的那一片小小的白果林更是招人喜爱。落光了叶子的树杈,遍地黄绿相间的树叶成了游戏的最佳道具。我们玩呀、闹呀,玩累了,都躺在白果叶铺就的地毯上。可小手仍不闲着,我们把地上的叶子往天上撒。一阵风吹来,叶子飘落在河面,我们争先恐后地拥到河边,仔细看着波光粼粼的河面上那一片片树叶,并用手搅动河面。这时,我仿佛看到水天交接的海面上,一艘轮船迎风行驶。突然一阵巨浪打来,船抵不住风浪的打击——翻了,我们正看得津津有味。这时,我突发奇想,要是有一支船队翻了,岂不更加有趣?
于是,叔叔家那些准备去卖的白果树叶无一例外地成了我们的船。我们把树叶捧到河边,然后一股脑儿地推下去,河面被树叶盖得严严,我们用手作瓢状,汲满水往叶子上泼,浩大的“船队”全部翻了个身。于是我们在岸上拍手欢叫,玩得不亦乐乎。
欢笑声引来了邻家叔叔。他边向我们跑来边叫道:“你们在河边干什么?别掉下去!”当叔叔看到河面上满是树叶,而他家白果林里的树叶却销声匿迹了的时候,立刻瞪起眼睛,头发几乎要竖起来,脸上暴起一道道青筋,像扑鼠之猫似的盯着我们。他把我们拎小鸡一般拎到家长面前。他说的内容我早已忘却,但那横飞的唾沫星子我永远也忘不了。因为它带来的结果是我们都被“结结实实”地揍了一顿。虽然我们怎么也不服气:不就几片叶子吗?明年难道长不出来吗?现在才明白那可是叔叔的劳动成果呀!
虽然被“揍”,虽然不服气,但“玩船”所带给我们的乐趣却一直令我回味无穷。
噢!我快乐的童年,你带给了我多少乐趣,多少美好的回忆哟!