童年作文
童年的趣事犹如天上的星星,数也数不清;童年的趣事犹如沙滩上的贝壳拾也拾不完。现在,我就给大家分享一颗最耀眼的星星,一个最精美的贝壳吧。
我小时候对什么都十分好奇,做事总是很冲动,很少考虑前因后果,于是闹出了很多笑话。
在我大概4岁的时候,我边发现爷爷是个京剧迷。只要电视中一响起京剧的音乐,他就立即奔到楼上的电视机前,全神贯注地从头看到尾,就算楼下的奶奶用尽全身力气,用出了平时对我的狮吼功喊爷爷吃午饭,爷爷也无动于衷,就连我这个宝贝孙子在电视里放京剧的时候,也叫不走他。想换个频道也是不可能的。
一天上午,爷爷大清早便上街买菜去了。刚起床的我打开电视机一看:“啊!”电视机中正在放京剧。“爷爷!爷爷!”我大声喊到。可爷爷出去买菜了,不在家,我该怎么办?我着急的像热锅上的蚂蚁团团转,几次跑到窗边,也没看到爷爷的身影。
正当我气得直跺脚时,突然,我想到一个“金点子”。我看见旁边有一块盖电视机的罩子,便灵机一动,将它紧紧地将电视机裹了起来,可由于罩子太薄,电视机依然在唱着京剧。于是我一不做,二不休,不分青红皂白的从沙发上拿起一条小毯子,用尽了吃奶的劲儿将它直接往屏幕上一扔,可毯子不买我的账,顺着电视机的边缘滑落下去。岂有此理,我瞬间怒火中烧,不管三七二十一,从奶奶房间找出一条彩色的长绳子,将小毯子绑到电视机上。好了,大功告成。我松了一口气,再次来到阳台,等爷爷来看我的“杰作”。
大约过了半个小时左右,爷爷手里拎着一堆菜和我爱吃的零食兴冲冲的回到家。我一看爷爷到家了,便赶紧飞奔下楼,不等他放下手中的东西,便大呼小叫的让爷爷上楼,去看看自己为爷爷留着的京剧。
爷爷问清了事情的原委,不经哈哈大笑,模着我的头笑呵呵地说:“孙子,你为我准备的戏比京剧精彩多了!”刚刚傻了眼的我也很快跟着莫名其妙地笑了起来……