童年作文
童年是美丽的,童年是难忘的。在我多姿多彩的童年生活里,有许许多多有趣的事,时时闪现在我的眼前,其中,有一件事儿给我留下的印象最深。
记得那是一个秋天的下午,我发高烧在家休息,妈妈请假在家陪我,爸爸有事还没回来。我躺在床上,两眼呆呆地望着天花板,大脑里什么也没想,一片空白,嘴巴痴痴地张着,脸上露出了木然的表情,这可能就是人们所说的被烧傻了的表情吧!我自己可以明显地感觉到浑身上下都是热乎乎的,放一个冷面包在身上,保准两分钟以后是滚烫的!虽然体表是热的,可我还是觉得冷,牙齿不时在打颤。
这时,妈妈进来了,又要量体温了,这个下午我已经量了N多次体温!在我量体温的时候妈妈打电话给爸爸,让他给我买粥吃。他们聊了好长时间,我量体温的时间已经到了,于是我把体温计拿出来,可妈妈好像没看到我这个举动,仍在和爸爸说话。我又把体温计在她眼前晃了晃,她对我点点头,继续讲话。这下我可急了,皱起了眉头,脚在被窝里乱踢。
终于我用全部的力气对妈妈说道:“你快看多少度呀!再不看体温计就要凉了!就不准了!”虽然声音很小但妈妈听清楚了。顿时,她“哈哈”大笑起来,我不明白她为什么笑,莫名其妙地看着她,她却已经笑得前仰后合了,还不时擦着笑出来的眼泪,手捂住肚子,电话里的爸爸也不明白妈妈为什么笑。等妈妈笑停下来的时候,她对我也对爸爸说:“小傻瓜,你不用力甩体温计,显示的刻度怎么会变化呢!”然后又是一阵大笑,我听到爸爸也笑了。哦,对了,体温计不用力甩显示的刻度是不会变化的,这个道理我以前是明白的。这下完了,前两天我还说自己长大了,这句话一说,他们肯定把我看得比以前更小了!我怎么就那么惨呢?我真的烧糊涂了?
这件事已经过去了好久好久,但我的那句傻话,到现在还时常被爸爸妈妈作为笑料说出来。这就是我,一个说傻不傻,但经常做出傻事来的女孩!