为了庆祝元旦,我们班举行了一次猜谜活动。
一下课外活动,老师就走进了班里,手里还拿着两袋旺仔牌的糖,我们大家都感到非常奇怪,异口同声地说:老师,您这是要干什么?老师微笑着对大家说:孩子们,为了庆祝元旦,我们班要举行一次猜谜活动谁猜对了,谁就可以得到五块糖。同学们一听,高兴的欢呼起来。
说完,老师就给墙上一张一张的贴着写有谜语的纸条,不一会儿就把两面的墙粘满了,我们都纷纷过去看谜面,其中,我选中了五个会答的,我可以得到二十五块糖,哈哈!这下可赚大了!可回到座位上,发现我是中间的馅,哎呀,我这次要倒大霉了!老师大声的说:大家先回到座位上,等待抢写有谜语的纸条。
叮铃铃上课铃响了。老师说:同学们,我宣布,猜谜活动现在开始!首先,我先说明一下游戏规则:每个人只能拿一张纸条。我们的心里都暗暗叫苦。老师好像看懂了我们的心思:孩子们,不要灰心,老师这里有十张纸条,这几张纸条抢答,我看一下谁的脑筋转得快又聪明,而且奖品的数量翻两倍。我们一听奖品的数量翻倍了,一蹦三尺高。
第一题,一口咬掉牛尾巴,打一字。我心里想:牛字咬掉牛尾巴,把牛上面出头的去掉,不就是一个午字吗?这时,我见有的同学已经举起手来,我心里乱成了一团,这时老师叫起了毛昕锞同学,毛昕锞同学大声喊道:告。老师说:对,就是告,咬不是用口咬吗,把底下的竖去掉再加上口不是告吗?哎呀,我把牛尾巴安到牛头上去了。之后,老师又说了其它的谜语,我竟然一个也没有猜中。加油。我心里给我自己打着气。
之后,老师让同学们出去抢,我心里想:我可要倒大霉了。我出去抢的时候发现,只剩下了一个自己会的,我立即把它撕下来,上去兑奖。我这个谜底是大象我拿着五块糖兴高采烈的回到了座位。
这次猜谜活动我高兴极了!