童年作文
童年就像一片夜空,而发生的趣事就像夜空里的星星,多得数也数不清。
记得小时候,我经常问妈妈:“我是从哪里来的?”妈妈思考了一会儿,笑着说:“你是我充电话费时送的。”结果我还信了她的话。不久后,班上许多同学都有了小弟弟小妹妹,我以为那也是他们的妈妈充电话费时送的,我可羡慕了。每天都听着他们在学校里讨论着自己的弟弟妹妹,我只能眼巴巴地看着,连做梦都梦到自己有了小妹妹。
有一天,妈妈对爸爸说她下午要去充电话费,我听见了,便急急忙忙地跑去再三询问:“妈妈,今天下午你要去充电话费吗?”“嗯。”“你要记得跟我带礼物回来呦!”“行。”这可把我高兴坏了,一整个下午我都在幻想小弟弟小妹妹长什么样:他会不会是胖乎乎的脸蛋,大大的眼睛,小小的嘴巴,小小的手……肯定比我可爱多了。他是个男孩还是女孩呢?他会不会哭,要是哭了怎么办?他有没有头发呢?他是胖还是瘦呢?一连串的问题出现在了我的脑海中。算了,先不管这些了。小弟弟小妹妹要喝牛奶才能长高,我又从自己的零食柜中拿了一瓶牛奶放在桌子上。一下午很快就过去了,妈妈终于回来了。我见妈妈回来了,连忙跑去迎接,可我左瞧瞧,右看看,围着妈妈转了一圈,连小弟弟的影子都没看到。肯定是妈妈把他藏起来了,想给我一个惊喜,我又一脸笑容地问妈妈:“妈妈,我的小弟弟小妹妹呢?”“啥?”“你不是说我是充电话费送的吗?那这次怎么没送呢?”说完我便哭了起来,边哭还边喊:“我不管,我就是要小弟弟小妹妹。”妈妈见了,只好从口袋里拿出来一颗糖,对我说:“这次没有送小孩,但送了一颗糖。”见到甜甜的糖果,我才停止了哭泣。后来知道真相的我,才明白原来我被妈妈给耍了,怎么可能是充话费送的呢?我可是妈妈辛辛苦苦怀胎十月生下来的呀!
哎,我的童年时光已所剩无几,如果能再让我享受一次童年该多好啊!