童年作文
现在,一看到鸡蛋,我就会想起小时候偷鸡蛋的趣事。有时候我会笑出声来,哈哈太有趣了!
那时我大约三四岁。我的父母把我送到我二姨家,因为他们太忙了,不能照顾我。我二姨的家在农村。那时我特别喜欢去她家。因为我的二姨非常爱我,我想她是我的妈妈。每天,看着她,我打电话给我妈妈和我的弟弟妹妹。
还有几只老母鸡能在二姨家下蛋。每天当我听到院子里的老母鸡大叫“罗达,罗达……”时,我会立刻抬起我的短腿,冲到鸡窝里,看看母鸡是否又下了蛋。
嘿嘿,我又猜到了——。两个空鸡蛋躺在铺有麦秸的鸡舍里。我蹲在鸡舍的边上,小心翼翼地拿起一个还很热的鸡蛋,轻轻地敲碎了地上的一点皮。我小心翼翼地揭开鸡蛋的外皮,当蛋清和蛋黄即将流出时,我小心翼翼地把它拿到我的嘴里,并迅速地吸了一口。新鲜的蛋白和蛋黄滑滑的,美味的,温暖的。他们喝起来真的很舒服。我很开心!
喝了一个鸡蛋后,我舔了舔自己的嘴,开始了另一个鸡蛋的想法。
“小蛋,你的朋友被我灌醉了,你应该去我的肚子陪他,否则,他会很孤独和难过!”说到这里,我问心无愧地拿起另一个鸡蛋,轻轻地把它敲开,高兴地喝着。
“宝贝,别玩了,洗手吃饭吧!”厨房里传来我二姨的温柔声音。
"来了,来了。"我赶紧扔掉蛋壳,胡乱擦了擦嘴,答应跑进屋里。
“刘,你又喝鸡蛋了?什么好吃?它也不太脏。去洗手。”我哥哥握住我的手,撇着嘴。
“宝贝,你为什么又忘记了?下次让妈妈先给你洗。”端盘子进来的二姨看着我笑了。嘿!我妈妈和哥哥怎么知道我又喝了鸡蛋?我没告诉他们吗?我不明白二姑和二哥的傻乐。
快乐的童年很快就过去了,转眼间我成了五年级的学生。尽管我没有时间经常去我二姨家,尽管我忘记了许多童年时的傻事,但我总是记得我二姨对我的爱。我仍然不能忘记在我二姨家“偷鸡蛋”的趣事。