童年作文
我的爸爸有一部老式照相机,相机里满是我出丑的照片,我时时刻刻都在想毁掉那一些自己不美观的照片。
这天,天气晴朗,阳光和煦,我沐浴着和煦的阳光,走在公园中散步。这时,我听到了细碎的小声音。“前几天呀我们家的照胶卷曝光了!”“怎么了,怎么了?”“小孩子调皮呀!”我好奇心起来了,曝光?曝光是什么意思,能够让胶卷没有用吗?我眼睛骨碌一转,想到一个好主意,太好了,我要让我家的胶卷曝光。
想到这,我就飞奔的跑回了家中,翻箱倒柜的找出了我家的老式照相机。我急促地将它打开,拿出胶卷来到阳台上。我将头伸出阳台看了看,呀,今天阳光可真好!太好了,阳光就是我的好伙伴。我拿起胶卷,伸长了胳膊,将它探出窗外。我心里美滋滋的想着:太阳啊,太阳,赶紧让我的胶卷早点曝光吧!就在这时,“砰”的一声门开了,爸爸皱着眉头瞪着我:“你在我房间干什么呢?”我心惊胆战,天哪,爸爸回来了,这可怎么办?我打了个寒颤,胶卷从手里松落到了一楼的草坪上。我双手背后,就是不敢看着爸爸:“没……没……没什么。”爸爸看到我这个样子,再看看桌上被打开的老式照相机,他好像明白了什么,瞪着我一眼,赶紧来到窗边朝下一看,我们家的胶卷在楼下呢。他连忙飞奔似的跑下楼拿起了胶卷。我颤抖地跟在爸爸的身后,爸爸回头注视着我:“这是我的工作资料,你知道吗?”怎么办呀,犯了大错!我紧皱着眉头,低垂着脑袋,憋红了脸。这次可少不了要挨一顿揍了。
爸爸没有打我,只是瞪了我一眼,晚上我心惊胆战的睡着觉。第二天放学回到家,打开门儿,本是害怕的我哭笑不得。我们家的客厅上拉两根长线,长线上挂满了我出丑的照片,爸爸为了“报复”我,将我那些出丑的照片全部洗刷出来了。
这就是我的童年趣事,我的童年可真有意思,你们呢,有哪些童年趣事和我分享呢?