童年作文
我的童年是无拘无束的,童年的趣事像天上的星星一样美丽,犹如小鸟的羽毛般绚丽多彩。
那是我六岁的时候,一天妈妈在洗衣服,只见她拿着一个里面装着白粉的袋子往衣服上到了一点,使劲搓了几下,盆里便冒出了一层厚厚的白泡泡,我觉得好玩,便央求妈妈让我玩一会,妈妈很爽快的答应了。我把两只小手伸进盆里,不停地拍打着,还把泡沫抓起来,放在手上,宛如无数颗小白气球堆在了一起,在轻轻地晃动。我用力的将两手一拍,泡泡们“起飞了”,有的碰在地上撞碎了,有的还飞起来,带着色彩,我便满屋追着泡泡,不想一脚踩空,把盆里的水洒了一地,妈妈走过来瞪了我一眼便继续洗衣服,我还没玩过瘾,眼馋的看着水里的泡泡,可是妈妈不让我玩了。
几天后,妈妈不在家,我玩了一会儿后觉得没什么意思,一下子想起来白泡泡,可是我不会洗衣服,该怎么办?正在发愁的时候,无意间看见了盖电话机的花手绢,就洗它了。可是我把花手绢放进盆里洗的时候,并没有泡泡呀,猛的一下,我想起了妈妈洗衣服的时候要放一些白色的粉末,于是便到处找,可那也没有,从卫生间找到卧室,从卧室找到厨房,翻箱倒柜,最后终于在冰箱里找到了一袋白色的粉末,我高兴的抓了一把放在手绢上,学着妈妈的样子搓了起来,可是怎么也冒不出泡泡,手里还黏糊糊的,和手绢粘在了一起,连手指缝都快被黏住了。我一着急又黏到了脸上,吓得哭了起来。
幸好这时妈妈回来了,她看到我狼狈不堪的样子和地上的粉末,似乎明白了什么,问我是不是用袋子里的粉末洗手绢了,我把事情的经过讲了一遍,妈妈听后哈哈大笑,说:你用的这个是包饺子的面粉,只有洗衣粉才会洗出来你爱玩的泡泡。”说着从卫生间的柜子里拿出也装着白色粉末的袋子说:“这才是洗衣粉。”
啊!面粉、洗衣粉,都是白色粉末状,可咋就不一样呢?
童年的趣事就像天生的星星一样常常在我心头闪烁,童年的趣事是那么珍贵、美好。