童年作文
上个星期天,我在家里闲着没事可干,随手从抽屉里找出了一本相册翻看了起来,翻着翻着我看到了一张自己的照片,看着那一张照片,我不禁笑了,走进了那一段回忆……
那年我才四岁,对很多东西和事情都不了解。大家都知道那个可以软化胡子的泡沫吧,当时天真的我看到爸爸每天都抹在嘴唇上边,竟以为那个泡沫是可以让人长胡子的。我一直觉得长胡子是很帅的,很想涂那个泡沫,可是爸爸不让我动,还把它放到了我拿不到并且很高的地方。终于有一天,我就趁爸爸把那瓶泡沫拿下来并离开后的机会,悄悄地抹到脸上,然后跑出去,对着爸爸妈妈大声喊:“我长胡子了,我长胡子了!”,妈妈看了我这副样子,一边笑着一边用手机给我拍了个照(这就是我看到的那张照片),然后说:“宝贝,你在干什么?”,我以为妈妈不知道,就用老师教学的严肃口气对她说:“这个是一种可以让人长胡子的泡沫,涂了这个,人就可以长出胡子来了。”
爸爸看到我这个样子也笑了,然后就去拿了一条毛巾想给我擦掉,我一看,大声叫到:“不要擦,我要长胡子!”然后就跑进了自己的房间。这时,我觉得下巴有点痒,我想忍住,可是越来越痒,我以为是胡子长得停不下来了,于是就打开门,对爸爸说:“你还是给我擦掉吧,我觉得胡子长得够长了。”爸爸就笑着给我擦掉了。
我迫不及待的来到镜子前,想看看胡子有多长,我发现自己并没有长出胡子反而多了几个小痘痘。我连忙跑去问爸爸这是怎么回事,爸爸听了,又笑了,说:“孩子呀,胡子是到了一定的年龄才会长的,你现在还太小所以长不出来。”我一听知道自己的努力白费了,便“哇——”的一声哭了出来。”
现在回头想想以前的自己可真有趣,童年的我稚幼可爱,给我和家人留下了许多美好的回忆。