童年作文
往事如茶,越久越浓;往事如花,越开越艳;童年趣事像一粒粒珍珠,传奇了奇才的童年,有一件童年的趣事令我至今难忘。
记得在我5岁的时候。有一天,爸爸妈妈都去上班了,我放假在家里玩,家中只有我和奶奶。但是,过了不久,那拿出去散步了,我独自一人在家。
闲来无事,我便到家里的鱼缸前观看小鱼和小虾。小虾们在大家,而小鱼则段在小草下不肯出来,小乌龟在石头下冬眠了……
我看的发了呆,不过感觉有些口渴,便去喝水,吞了一口水,感到水冰凉冰凉的,冷死了。想到鱼缸里的小鱼们生活在这样的水中不是更冷吗?我心生一计,干脆把小鱼们放在太阳底下晒晒太阳吧,这样它们就不冷了。我想着,便拿起渔网把几条小鱼捞上来,看见小鱼们蹦蹦跳跳的,那是的我居然幼稚的认为它们是迫不及待的想暖身子了。我把小鱼放到阳光上,让她们好好享受阳光,看到小鱼跳来跳去,我以为她们很高兴呢,我说:“小鱼你不用怕,我一定会让你尽情享受的。”刚开始时小鱼们还跳来跳去,可没过一会儿,小鱼一动不动了,小鱼是不是睡着了呀?唉,不管它了,玩一会再来看它。
下班时间到了,爸妈回到家中,发现鱼缸里的鱼没有了,问我:“LY,那几条小鱼呢?”我满不在乎地说:“噢,它们在晒太阳呢,刚才我看见它们水里实在太冷了,就让它们到阳台晒太阳,它们都睡着了呢!”妈妈听了我的话,说:“傻孩子,小鱼在水中是不怕冷的,而且鱼是不能离开水的,那几条小鱼都死了。”我似懂非懂的点了点头,可想起小鱼死了,我还是很伤心,一个劲的喊“我要小鱼,我要小鱼,呜~~”妈妈看见我很伤心,为了安慰我,她又带我买了几条小鱼回来。
这件事虽然过去了很久,可是我却一直记在脑海中,都怪我那时太幼稚,好心办了坏事,断送了几条小鱼的性命。