童年作文
童年对于我来说并不遥远,因为我才只是六年级,所以那些童年记忆还很深刻,不至于渐渐淡忘。可是小时候的童年游戏却早已离去,可能对于大人来说,这些根本算不上什么,对于他们来说,孩子们的学习就是他们的一切,可是他们忘了,他们的童年是怎样的……
一二年级时,作业对我们来说,很轻松,不用回到家就在教室里写完了,回到家后我们会选择先去玩,而我,则就是那样的小孩,我一回到家就会找我的小伙伴,每当她在那边写作业边玩时,我就在一旁催赶到:“快点写快点写,等下没有时间玩了,还不赶紧写,等着我揍你啊!”每当回忆起这糯糯的威胁声,就会忍不住笑了出来,可是每当她总是晚晚的完成作业时,我又总不忍心下手打她,反而还会帮她写作业,使她早点陪我玩。
三四年级时,我们不再像一二年级那般轻松了,但也不是那般的沉重,只是少了玩的时间,多了写作业的时间罢了,每次院子里的小孩生日,我们都会不约而同的去他家庆祝,不管邀没邀请,只要来者都是客,我们会边吃蛋糕,边玩游戏,真是好不乐乎,我们会玩捉迷藏、瞎子摸鱼、红绿灯、苹果香蕉哈密瓜……很多很多,那时是我们最快乐的时光,但也是最短暂的时光,因为快乐总是那么稍纵即逝的……
五年级,以前的快乐时光已不复从前,没有了欢笑与喜悦,也没有了生日和快乐,有的只是不断的作业很无尽的考试,在学校里有的是考试,在家里有的是作业,连一点点空闲的时间都没有,在星期六与星期天,迎接我们的只有那漫漫无长的兴趣班和特长班还有补习班,家长们都希望自己的子女能够有一份好工作,再有一份好的家庭,可他们却忘记了孩子们的童年,也忘记了自己小时候快乐的童年……
直到六年级,补习班特长班还有兴趣班早已是习以为常,不论你走进哪个学校的六年级,随便一问,都可以知晓他们在教室里抱怨的声音,以及对于六年级的埋怨,完全没有想象中的期盼,有的只是家长的谩骂与老师的指责,这也是孩子们尽失童年的原因。
我们的童年到底在哪里?为什么有人的童年是灰暗的?为什么有人的童年是喜悦的?为什么有人的童年是痛苦的?在我们成长的过程中,早已流逝了多少岁月,而那些岁月就是我们的童年,而家长则会是我们童年的路标,他会带领我们走向一个痛苦、快乐、幸福、悲伤……的童年。