关于童年的作文
童年,是一朵花香四溢的鲜花;是一个装满童年的天真活泼的宝盒;是一条色彩缤纷的彩虹;是一个挡着欢笑的梦。我一个人独自坐在书桌前,回忆起童年时的那些往事时,都会不由自主地笑出声来,想起童年时的我,自己也会感到害羞———记得那是我三岁的时候,爸爸去外省出差,回来时手上拿了一把美丽的孔雀毛,我疑惑不解:“咦,这不是孔雀身上最夺目的东西吗,爸爸是从哪儿弄来的?”想到这里,我不禁起了爱美之心———孔雀凭着这身羽毛得到了大家的赞美,如果这羽毛带在我身上,我一定会比孔雀更漂亮的。
晚饭过后,我趁大家不注意,悄悄地把插在花瓶里的孔雀毛拿回房间,穿着前几天妈妈给我买的新衣服和花裙子,把一根根孔雀毛插在裙子后面,自以为很漂亮了之后,便像骄傲的孔雀一样走出了房间。大家看到我这个打扮,顿时被逗得哈哈大笑,我以为他们是在笑我可爱、漂亮,于是便更加自信起来。我模仿着孔雀的动作,时而抬头挺胸,时而回头抚摸一下我那“美丽的羽毛”,惹得大家直喊肚子疼,我却一点儿也不害羞,继续有声有色地表演着。可我越来越觉得奇怪,他们为什么笑得这么开心。于是,我停下了表演,甜甜地问“很开心吗?”没想到这一句,大家反而更开心了,我不解地问自己,这到底是为什么呀?
这就是童年时代的我,是多么的天真可爱,多么的无忧无虑。每每回忆起这些有趣的往事,就仿佛回到了我的童年时代。