童年趣事作文
童年,是无忧无虑的;童年,多姿多彩的;童年,是令人怀念的。我的童年是在农村度过的,至今还有许多趣事让我魂牵梦绕。
记得六岁来临,骄阳似火,太阳就像一个火炉炙烤着大地。怎么解暑?同伴立刻有人冒出来,提议到农田抓龙虾,既凉快,又快乐,龙虾味道还挺好。同伴的提议马上得到大家的赞同,大家一致表决去抓龙虾。
我们每人提一个水桶,绕过一圈盘山小路,来到一片适合龙虾生存的农田。大家不约而同挽起裤腿,撸起衣袖,迈入田中,开始寻找龙虾的藏身之地。田里的水没到膝盖,我们在田里艰难地行走。要抓龙虾,就必须找到龙虾洞。别小看龙虾,它们不仅挖洞本领高,个个还老奸巨猾,它们把洞挖得又窄又长,等你千辛万苦手伸进去,才发现是竹篮打水——一场空。
突然,一个小伙伴小声叫了起来,并招手示意大家过去。哇,我不禁惊讶,这些龙虾真会选地方!在一处肥沃,杂草丛生的田边,满满都是龙虾洞。脚踩下去也比先前感觉更软一些。我想:凭龙虾的大钳子,三下五除二就可以将洞挖得很深。我们几个伙伴对视了一眼,决定速战速决,趁着龙虾还没反应,我们得先发治人,来个攻其不备,出其不意,一举拿下这窝龙虾。
遇到小洞,大手根本伸不进去,只能在外面干着急。我人小,手也小,再小的洞我也能轻而易举伸进去,因此我受到了大家的欢迎。大家抓不到的,就叫我去抓,我也很乐意。我总是把手小心翼翼地伸进洞里,慢慢地,慢慢地去感知龙虾的位置。突然,我的手被狠狠夹了一下,“好痛!机灵的小东西,我要让你变成蒜蓉小龙虾!我一边说着,一边像天下武林少侠一样,用手左左右右前前后后快速出击,我的手被龙虾夹了数次,龙虾也好不到哪里去,它被我耗得精疲力尽。我用最后一股劲,猛地抓住那只龙虾的身子,一鼓作气把它抓到桶里。我抓到了龙虾之王,我在水田里欢呼雀跃。
我们在田里抓了几个小时,横穿了几块大田,来回走了几公里,每个人的桶里都收获颇丰,才心满意足地回家。
餐桌上,大家围坐在一起,一边吃美味的龙虾,一边谈论抓龙虾的趣事,好不快活?
童年如此有趣,谁不忆童年?