童年的我作文
童年的作文,写过好多了,但是不知道为什么,每一次,都有不一样的感受。
小时候,总会听到别人说:“现在小孩子的童年真幸福,无忧无虑的,唉,要是我可以回到童年就好了。”每每听到,总是不解,童年真的很好吗?那时的我,真的还不懂事,总是想着,自己,什么时候,可以像那些高年级的哥哥姐姐一样,可以自己上学,可以自己出去,可以不用再听爸爸妈妈的唠叨。
长大了,可以自己上学了,可以自己出去玩了,也可以不用再听爸爸妈妈的唠叨了,却不知道为什么,一点都不开心,长大的我,平添了好多的烦恼,不再像以前一样,总是无忧无虑,长大了,好多人都变了,不再像小时候一样单纯了,一个个在成长的过程中,慢慢丢失了了心里的单纯,现在的我,长大的我,不再像以前一样可以开开心心的,哪怕没有人陪,现在的我,也开始怕了孤独的寂寞,开始变的多愁善感,开始注意别人对自己的看法。
如今的我,童年已经悄悄流逝,一去不回头了,现在知道,为什么大家都说,童年的时光最幸福了,小的时候,总是盼望着长大,长大了,却又不再想长大,长大了,一个个的人都变了,长大了,心也累了。
童年的我,真的好快乐,如今的小孩,还在盼望着长大吗?把握自己的童年,不要到以后,才后悔莫及。