童年的我作文
童年,天真烂漫,无忧无虑,是人生中最单纯最快乐的一段岁月。不经意间回首,突然发现有一抹闪亮的色彩在记忆的画卷中熠熠生辉,那是童年的色彩,淡雅而持久……
我是一个比较沉默的小男孩,但我爱好广泛,喜欢画画、放风筝,还爱思考,它们给我的童年生活带来无穷的乐趣。
我喜欢画画。每次我去画画都没有迟到。我画画的内容有蜡笔画、蜡笔水粉画、水粉画、速写等。我的画都画得很好,特别是蜡笔水粉画,画面很美,很鲜艳。因为这,我的一张名为《落叶》的蜡笔水粉画在全国“黄山杯”书画大赛中还获得金奖。为此,我乐了好几天,而且把这份奖状拿给所有到我家来的客人看呢!我的房间里也贴满了许多我自己的作品(妈妈称我的画为作品)。我还有两本自己的作品集,是自制的,虽不精美,却是我最美的回忆。
我喜欢放风筝。我们一家三口经常去,世纪广场、绣山公园、体育场等都留下我们放风筝的身影。每次放风筝,我都会跑着、跳着、笑着……好像所有放风筝的孩子中属我最快乐似的。每当这个时候,爸爸、妈妈就坐在那儿看着我,嘴巴一直没合拢。
我还是个爱思考的孩子。做作业的时候爱思考,作业就完成得快;玩积木的时候爱思考,拼成的模型就多而新颖;下跳棋的时候爱思考,总能走在对手的前面;碰到难题的时候,我就更爱思考了,而且有时候还将爸爸、妈妈的军……
俗语说:“人无完人”,我也有不足之处。有时脾气有点暴躁,常惹爸妈生气,有时也会惹火同学,甚至老师。
这就是我,童年的我。
突然想起冰心的一首小诗——童年/是梦中的真/是真中的梦/是回忆时含泪的微笑。