我的童年的作文
童年的快乐像块糖,甜蜜无比;童年像一些印章,开心与美好印在心上;我的童年有点美好。
记得有一次,我在家里认真地写着作业。姥姥大声地叫我吃饭,真好,这里有我最爱吃的炸油糕,我就温和地对妹妹说:亲爱的妹妹,你能帮你亲爱的哥哥取点儿糖吗?说完我做了一个谢谢的动作。可以呀!我的仆人,那我就勉为其难的帮你吧!一听见仆人这两个字,我心里满是愤怒,可是看着这些美食我完全不能离开,只好咽下这口气。
妹妹终于把它拿了过来,她拿糖的时间只有五六分钟,在我看来这足足有一个世纪那么长。我连忙拿过糖罐,用力拧开盖子,用勺子挖些糖,正准备送往碗中。可妹妹又说话了:瞧瞧,你见了炸油糕就不要命了,连声谢谢也不说,真是孙猴子的脸说变就变。
我可不管她,用筷子夹住一个油糕,放到糖里,又夹起来送入了嘴里:好咸!我刚说完妹妹和姐姐仰天大笑。可恶的妹妹将糖换成了盐,太让人生气了。
吃过饭后,开始写作业了,坐在椅子上打开书包拿起笔,可总感觉不对劲,作业本没有了。我转过头来一看,妹妹拿着我的作业本笑着。我跑上去追妹妹,妹妹一直跑,还不停地向我做着鬼脸,你来呀,你来呀!这时妈妈打破了僵局,拿出手机准备拍下来,妹妹感到了害羞就停了下来,终于把作业本还给了我。
我的童年就是这么美好,有妹妹的陪伴,有妈妈的呵护,童年就是这么美好,就像童话中王子的生活一般。