痛苦作文
痛苦,上至满头白发的老人,下至刚懂事的小孩都有。烦恼在生活中无处不在,而痛苦是烦恼升华而成的。由于太多的烦恼聚集在一起混和起来就是痛苦。
被病魔折磨得没有人形的病人,就会有一种痛苦感,甚至有了轻生的念头;身为医生却无法挽救病人的生命,这是医生的痛苦。学生常为自己染上了不良的社会风气而痛苦,老师为面对一群令人头疼的学生而痛苦。穷人为自己生活的窘迫而痛苦,富人常为自己的精神世界的空虚而痛苦。
痛苦似滴滴苦水,让人生活在失意中。自上初中以来,我不得不面对现实,面对严峻的竞争,面对紧张的气氛。时间,似乎是无情的,让我慢慢被它压得喘不过气来。
数学考试向来只有一节课的时间,再加上有几道题目颇费解,考试时间当然不够用了,回家后向老爸倾吐,老爸却说我答题速度太慢了,说得我心里酸酸的,不过确实如此。回家后,我慢悠悠地洗起了袜子,也许是由于我对事物完美追求,我洗得很仔细,也很慢,老爸见我洗得太慢了,就不停地催我快点洗,还说自己住校的时候,时间很紧,洗袜子最多洗一分钟。生活的节奏太快,我却总比时间慢一拍。
经过一番洗漱,我终于坐到了书桌旁,眼镜慢慢地滑了下来,我习惯性地又推了上去,又滑了下来,我再推……好吧!我只好拿着它写作业,字当然写得像蛇扭似的,可谁让我近视的呢?这副眼镜已跟我驰骋考场 3 年之久,镜片已磨得不具人形了,镜框也松得一塌糊涂,因为镜框已紧了许多次,所以它已经成了“怪胎”,镜盒都放不下了,而且戴在鼻子上很不舒服,可老爸却不肯给我买新的,我好痛苦啊!
作业多多,烦恼多多,痛苦多多。今晚,我又在书桌前啃我的“精神食粮”。“算了吧,英语书明天再背吧。”我自言自语。我拖着疲惫的身子去睡觉了。早上,闹钟响了起来,可我实在是太困了,于是把闹钟关了。过了一会儿,老爸把我叫醒了,我张开惺忪的睡眼,快速起床。英语课上,果然老师随机抽背短语,当老师叫到我的名字时,我只能靠别人给我“打电话”,害得我很狼狈。精神世界严重空缺,我好郁闷,我好痛苦啊!
当闹钟响起时,一种要起床的痛苦油然而生;当考试考砸时,一种要被鞭策的痛苦油然而生;当做功课到深夜时,一种被奴役的痛苦油然而生。初中生活真是一个痛苦的杂味盘。