过新年,不快乐……
真的,一点都不快乐。尤其是我们学生,虽说我们过年不用操心家务,不用去采办年货,可是我们并没有多少自由,所以我们不快乐。
真的,一点都不快乐。期末考试考好了,望子成龙,望女成凤的父母们马上去给我们报一个什么奥数班辅导班之类的,说是给我们充电,为下学期打好基础,可是这么一个班那么一班,不但父母花钱,把我们也累得够呛。
真的,一点都不快乐。期末考试考不好,父母们生气,一声令下,一个寒假都不能出去。说不定连大年三十都还得坐在灯下写各种练习题。
真的,一点都不快乐。 考试一完,老师马上把大堆大堆的作业布置下来。回到家,父母还要让我们写几篇作文啦,做几本练习题啦,一个假期下来,没感到有过休息,反而很累。
真的,一点都不快乐。都说过年有压岁钱可挣。可是亲朋好友给的压岁钱百分之95都回到父母那里,我们只有可怜的一点点,就这一点点,还有可能成为冻结资金。
所以,我要大声说:“过新年,不快乐!”