在你的人生旅程中,免不了有许多的失败,在历经了坎坷和失败之后,怎么办?19世纪法国著名的科学幻想小说家凡尔纳,于1863年第一部科幻小说《气球上的五星期》的书稿先后寄往15家出版社,却一次次被无情地无情的退了回来。他气馁了,打算把书稿付之一炬。但在妻子的劝告下,他毅然抱起一大堆书稿,挺直身子走进了第16家出版社。终于,他的这部佳作出版了,并受到全球亿万读者的欢迎。我想到自己在学习的时候,也曾经刻苦努力,但到考试的成绩总是不尽人意,也曾经如凡尔纳一样心情十分沉重。
放假后,我暗暗地下决心。我要向好的同学学习,把成绩弄上去,下学期考试一定要考到前10名。我平时要多背背外语单词,数学的公式和语文的古诗,宋词。我要在下学期,改掉自己身上的坏毛病,让自己能充分发挥出自己的能力,改善自己。
凡尔纳的成功使我想到,凡尔纳那样好的小说,都经过了15次的失败才得认出版,像我这样一个学习成绩平平的学生,要获得成功,应该经过多少次失败呢?我想,现在我所遇到的失败和那些成功者曾经遇到的失败相比,是那么微不足道啊!我也应该又凡尔纳那样的决心和信心,勇敢地面对失败;在失败之后,坚持不懈的努力下去,总会成功的。失败并不可怕。失败了,只要你勇敢地面对,找到教训和经验,不懈地努力,相信你就一定会最终得到成功。所以说,失败也是一首歌。