一天,小兔决定开一家超市,小兔是老板,小猫则是她的助手,他们决定在星期天让森林超市开业。
到了星期天的早上,森林超市隆重开业了,为了庆祝开业,森林超市搞起了“买一送一”的活动。小兔告诉她的助手小猫,活动是“买一送一”,而小猫宣传的时候却宣传成了“买一送二”。
中午小猪来买粮食,看见这个活动后眼睛一下子就亮了,他买了一袋,小猫又给了他两袋,小猪一看果然和宣传说的一样,于是他赶紧跑去告诉了其他的小动物。过了一会,森林超市来了好多的小动物,数都数不清!小兔看到超市外面怎么排了那么多的人,她急急忙忙地跑去问小猫:“店里怎么来了那么多人啊?”小猫回答说:“今天咱们超市开业不是在搞“买一送二”的活动吗?”小兔说:“没有啊,我说的是“买一送一”的活动”“完了,完了,这样我们会亏很多很多钱的。”小猫急得哭了起来。“都怪我没有听清楚,要不我去给大家解释一下吧”小兔想了想说:“诚信经营最重要!”经过她们的商议,还是决定按“买一送二”的活动进行。小兔说:“虽然我们今天亏了钱,但是我们赢得了诚信!”
最后小动物们都买到了自己喜欢的东西,并赞扬了森林超市诚信经营的做法。