自从上次一淘气小牧童耍了村民们被恶大灰狼吃了的这件事到今天,已经有三百年了。这三百年啊,发生了许多:清朝、、战争、解放战争、解放……我国越来越发达:也有了、卫星也有了……然而,在小牧童被吃了的那座小山丘上,现在又来了一小牧童,他也像曾经的那位一样调皮、爱搞恶作剧,而且很巧的是,山下也有一片农田,农夫们经常在那里耕作。这个小牧童,听了那个被吃的牧童的故事之后啊,自己也想试试,他想着:反正这一片是没有狼的,我怎么可能被吃呢?他想着想着,终于了一个好时机。这是秋收的一天,山丘下的农民伯伯们都在辛勤的收割着麦子。这时,这牧童大喊一声:“狼来了!”厚实的农民们轻易的就相信了这小牧童,爬上山去,却连半个狼的影子也没看见。他们哄哄了一阵子,又下去继续干活去了。
这时这个牧童竟还不过瘾,还想再耍村民们一次。但是村民们也知道“狼来了”这个故事,他们绝对不想在上第二次当,。但是,正巧是第二次,就来了一条狼。这是多么的巧!牧童大喊:“狼来了!”而村民们完全不理会,继续进行他们的工作。牧童此时此刻吓坏了,他吓得瘫坐在了地上,而这条狼竟不敢上前,还往后退了几步。牧童撞了撞胆子,问道:“你怎么……不……吃羊?……别吃我!”狼的嘴里发出了奇怪的声音,呜咽地说:“谁还敢懂你们人类的羊!我本以为这是机制野羊,想上来看看,没想到是你们人类养的!原来我们可是敢吃,可是现在你们人类有那种黑色的长管,对准我们,我们还不知道怎么回事就死了。谁敢吃啊!”说完,怏怏地跑下山了。牧童愣了好一会子才缓过神来,原来,他们怕枪!看来,世界的进步还真是大啊!
不过,我们还是要维持生态平衡,自然界中的食物链,否则,遭殃的就不是人类自己了,而是整个地球!