童话作文600字
望着窗外的雨,我不禁又想起了那些琐碎的事,时间和距离可以冲淡一些东西,也可以洗涤一些东西,可它并不能冲淡我内心的伤痕,反而使它更加深了。
我很喜欢童话,因为童话的结局总是完美的,公主和王子最终会走到一起的,为什么我和他不是?
我和他是在溜冰场上认识的,宝蓝色的上衣,修长的身体,白皙的皮肤,斜斜的刘海刚好盖过眉毛,除了帅气的外表,他还有很棒的溜冰技术。那时,我刚刚开始学溜冰,所以常常摔倒,我索性坐在长椅上看别人滑,目光不自觉地聚在了他的身上,只见他倒滑着在滑冰场上穿梭,真棒!
“一起滑吧!”一只白白的、修长的手出现在我的面前,“来吧,我会保护你的!”他同时向我作了个很绅士的动作,他的眼神是那么让人难以抗拒,我也很淑女地把手轻轻地放在他那只大手上。
就这样,我们成了滑冰场上的伙伴,每次看见他,我就会有一种莫明其妙的欣喜,如果哪一天没有见到他,就会感到很失落。难道这就是人们说的爱情吗?那时,天真的我在心里暗暗下了决心:如果喜欢他,就勇敢地赌一把,因为大人们都说早恋的苦果是不可以摘的。稀里糊涂的,我们完成了有陌生人到朋友,有朋友到恋人的过程,有时我也觉得不可思议,我也怀疑这是不是一个梦?
那天,我们吵架了,因为我看见他和别的女生在一块,那女孩趴在他的怀里撒娇。我的心猛地沉了下来,我和他最多也不过是牵手而已,而他们……
我的眼泪疯狂地流着,滑过脸颊,滴在了心里。明明知道和他不会有结果的,为什么还会下赌注呢?我输了,输得一塌糊涂。我们分手了,我心里仍然想着他。
我迷路了,谁能把我拉回起点,让我忘记那美好而又苦涩的回忆?也许时间是最好的医生,也许能救我的只有我自己。这就是我十六岁的雨季吗?我的心里有太多的不明白,有太多的伤感……
在爱情剧中,根本就没有我们的角色,真心怎样,不真心又怎样?不是我们不想爱,而是我们还不懂得爱……