夜,静悄悄的,几乎听不到一丁点声音。“哎哟!头痛哟,哎哟……”是谁在喊?啊!原来是放在阿宝写字台上的台灯。
“台灯大叔,您怎么了?”躺在台灯旁边小铅笔问。台灯有气无力地说:“小铅笔,我发烧了,你摸摸我的头,可烫了!唉,这个阿宝,快变成‘粗心大王’了,他只知道开亮我,就是不知道把我关了!”小铅笔听了台灯的话,也一个劲地诉起苦来:“阿宝就是这样,我为他写好字,他总是不把我放回家,让我到哪儿休息呀?”在冰箱上的“土巴老”橡皮说:“我也很惨!阿宝没事时,把我当沙包扔来扔去摔得我好痛!”小卷笔刀也说:“阿宝这个‘马虎鬼’,我为他削完铅笔,他总是不把我肚子里的东西倒掉,这样下去,我会吃坏的!”原来一言不发的铅笔盒发话了:“阿宝老是让我张着嘴,叫我难受死了!”
阿宝早已被文具们的谈话吵醒了。他听了文具们的话,马上从床上爬起来,他先把小卷笔刀里了木削倒了,再把铅笔、橡皮和卷笔盒刀整整齐齐地摆在铅笔盒里,接着关了铅笔盒盖子,最后关了台灯。阿宝这才放心地去睡了。
小朋友们,你们可别像阿玉这样粗心呀!