在一个寒冷的早晨,松鼠爸爸出去为松鼠宝宝寻找食物。“哇!”松鼠爸爸不禁大叫一声,森林里到处都是冰天雪地,天空还下着弥天大雪,那个场景让松鼠爸爸永世难忘。
松鼠爸爸走着走着,一片雪花飘落到了它的手上。一看,那片雪花晶莹剔透,一摸,冰冰凉凉的。它走到一个广场上,感到不对劲,心里很疑惑,平常这里都有野兽出没,今天怎么这么静谧?突然,一双闪亮的眼睛出现在它的面前,那双眼睛越来越近,直接从草丛里跳出一只老虎来,它被吓了一跳,过了一分钟才缓过神来。原来,这只老虎是他的好朋友。“嘿,老兄,我找到食物了,我马上带你去。”老虎对它说。话音刚落,突然,一阵狂风大雪迎面扑来,狂风大雪卷起来,并狠狠地把它抛到一个山谷里,它顿时失去了知觉。
过了好长时间,松鼠醒了过来,发现它不知身在何处。“啊!”它的头顶被砸了一个大大的包。正疑惑间,它抬头一看,满树的果实,心想真是因祸得福啊!“老兄你在哪?老兄。”老虎着急地问道,“嘿,我在这。”松鼠爸爸回答道。松鼠爸爸上树摘了许多果实,它跟老虎告别并叫它不要担心自己,便一个人启程回家了。路上有一条小河,该怎么回去呀?松鼠爸爸急得跳起来。这时一匹小马从旁边路过,看见河水只到小马的膝盖那里,松鼠赶紧跑过去问小马:“小马,你能带我过去吗?”“行,没问题!”小马用热情地回答。渡过了小河,松鼠就欢快地回家了。
晚上,松鼠爸爸回到家后,一家人们都吃上了美味的大餐!