森林里住着一个小兔子和她爸爸。小兔子内心勇敢,却不敢表露出来。
小兔子的爸爸每天晚上在小兔子睡觉前,都会给她讲一个睡前故事。每当讲完故事,小兔子都会迷迷糊糊地说:“我好羡慕那些大英雄......”接着,小兔子的爸爸就会对小兔子:“你羡慕可要做到啊!”小兔子的爸爸说完,小兔子就睡着了。
很不幸,小兔子的爸爸被大怪物咬死了,他爸爸可是和她最亲的呀!奇怪的是,森林里从来没有出现过这种大怪物的呀!而且,这个大怪物还接二连三地咬死了许多动物。
小兔子发誓要给爸爸和居民们报仇!
过了许多年,小兔子长大了。但是她没有忘记要给她爸爸报仇。她背上一个大背包,里面有水、面包、望远镜、指南针等,她的寻找怪物之旅开始了!
小兔子一家一家地问,看有没有见过大怪物。
小兔子先去邻居猫“井井”那里问,井井不耐烦地回答:“没有。”
小兔子不甘心,又去她的同类“咪咪”家问,她想咪咪是她的同类,一定会好好回答她的问题的。
咪咪听了,反而嬉皮笑脸地盯着小兔子看:“哈哈,你想报仇是吧?胆小的兔子,没想到你还会有今天啊!哈哈!”
小兔子失望极了,她没想到她的同类也会这样对她。但是她不会善罢甘休,她一定要找到那个害人的怪物。
小兔子一家一家地问,有时擦擦汗,有时仰起头来大口大口喝水,她一定要找到怪物。直到傍晚,才在山羊伯伯那边有了点消息。山羊伯伯见过那大怪物。
小兔子问山羊伯伯:“那怪物长什么样?”
山羊伯伯绘声绘色地描绘起来:“大鼻子,大眼睛,有尾巴,鼻梁还是红色的......”
小兔子听明白了,她说了声“谢谢山羊伯伯”,就跑去找怪兽了。
小兔子靠着树睡了一晚,没有爸爸讲的故事,没有温暖的床,只有荒凉的土地和冷冰冰的大树......
这时,她听到一群动物们的尖叫声,紧接着,动物们一起向小兔子飞跑了过来。
“别害怕,有我在!”小兔子勇敢地把大家挡在身后。
有一个东西轰隆隆地走了过来,小兔子看清楚了,那是怪兽!他的鼻子没山羊伯伯说的那么大,眼睛也没那么小,瞪鼓鼓的,上面还有血丝,可怕极了!
此时,小兔子因要保护大家而感到没那么害怕了。谁说女子不如男,小兔子灵活地跳到了怪物的头上,紧紧地抓住了怪物的耳朵。怪物想把她甩下来,可是小兔子很灵活,一跳,就又跳回了怪物的头上。她仔细观察,找到了怪物的弱点处,就是脖子。小兔子抓紧时机,对着怪物的细脖子就是一拳。怪物哇哇直叫。怪物叫的声音越大,小兔子打地就越用力。大伙儿在给小兔子跳起了啦啦操:“加油,努力,坚持就是胜利!小兔,加油!”
怪物被小兔子打得鲜血直流,他根本没想到会输在一个小小的兔子身上,他没有办法,只好投降了。他见小兔子还要打,只好躺下来装死。
小兔子见怪物投降了,就来踢他。大家一起来帮小兔子打他,咚咚咚,把怪物打死了。
“小兔子,你好厉害哦!”咪咪有些惭愧,“对不起,我错怪你了!”
小兔子心胸宽广,她大大方方地说道:“没关系,我们还是好朋友!”
大家高兴地把小兔子高高地举起来,又降下去,又举起来,“小兔子最棒!小兔子最棒!”
小兔子在这一百多只手的高捧下,盛着浓浓的友情味儿,高兴地说:“今天,我能帮助到你们我就很高兴、很知足了!我终于当了一次大英雄!”
说完,大伙儿托着小兔子,一起唱着一首《友谊歌》满载友谊而归!