抱抱,鸭姐姐!
鸭姐姐很讨厌鸭弟弟。因为每天都要带着鸭弟弟散步、游泳、吃东西,还总是要她抱抱,忙得她手忙脚乱。鸭姐姐心想:为什么爸爸妈妈偏要把这个讨厌鬼给我带呢?不管鸭姐姐怎么想,她还是要照顾鸭弟弟——因为他毕竟是弟弟呀!
一天,还是和往常一样,鸭姐姐带弟弟去散步。一路上,鸭弟弟闹个不停:”姐姐,那里有山,去那边吧!哇,那朵花好漂亮呀!去那边!”她无可奈何地摇摇头,只好带着鸭弟弟东走走,西看看。突然,她看见了腊肠狗。
腊肠狗说:“嘿!小鸭子,你有了弟弟啊!把弟弟借给我玩玩吧!”说完,他便弓着身子,咆哮着向鸭弟弟飞奔而去,想要抓住他。鸭弟弟一边拼命地跑,一边叫喊:“姐姐!救救我!姐姐!”鸭姐姐本以为把弟弟给腊肠狗玩一玩,可以减少自己的负担。但她听到鸭弟弟撕心裂肺的叫声,不由得改变了主意。她张开双臂,跑到腊肠狗面前,说:“不可以欺负我弟弟,要欺负就欺负我吧!”“好啊!”腊肠狗目光里露出一道寒光,他一口咬住鸭姐姐,再用爪子使劲地抓。一瞬间,姐姐身上被他抓破了好几处,血流了出来。虽然很疼,但鸭姐姐还是强忍着泪水,不让弟弟看见自己这幅模样。鸭弟弟没想到,平时讨厌自己的姐姐原来这么心疼他,他的眼睛湿润了,心想:轮到我保护姐姐了!
鸭弟弟拿起草丛边的红野果,将它们一个一个地丢到了狗身上。腊肠狗玩得正起劲叫劲呢,没有看到鸭弟弟向他扔野果的动作。“嘿!腊肠狗!你染了病,需要治疗!”弟弟朝着腊肠狗大声喊道。起初,腊肠狗不以为然,没有理它。当腊肠狗玩得正开心的时候,发现了自己身上的红点点,以为自己得了病,吓得赶紧把鸭姐姐扔了下来,飞也似地去看医生。鸭弟弟连忙抱住姐姐回家了。
从此以后,鸭姐姐再也不讨厌弟弟了,鸭弟弟也越来越喜欢姐姐了。他们俩不再是天天吵架,而是友好相处。尽管也会发生一些小矛盾,但还是生活得很快乐。现在的农场里总是不时地传出鸭弟弟的声音:“抱抱,鸭姐姐!”