“花蝴蝶”童话作文
春天到了,五彩缤纷的大花园里,各种各样的花儿争先恐后地开着,为了尽快的绽放在自己最美的时刻,吸引着昆虫们过来传播花粉,美丽极了!
一天早上,太阳公公刚刚睡醒,还没来得及露出它那红红的笑脸,一只勤劳的小蜜蜂,提着它的小花篮,匆匆忙忙地向花园飞来。牵牛花吹起了紫色的小喇叭,蔷薇露出了甜甜的笑容,葵花礼貌地点着头……花姑娘们热情地欢迎着小蜜蜂的到来。小蜜蜂还没来得及休息一会儿,就开始工作了,正当它辛勤工作的时候,一只打扮得花枝招展的蝴蝶飞来了,它在花丛中飞来飞去,一会儿要牡丹花姐姐和它比美,一会儿又要五星花妹妹陪它跳舞,花姑娘们谁都不愿意理睬它。这时,花蝴蝶看见小蜜蜂穿着黄色的工作服在采蜜,就阴阳怪气地说:“傻蜜蜂,你看我的新衣服多漂亮啊!你敢和我比美吗?”
小蜜蜂诚恳地对花蝴蝶说:“我的确没有你漂亮,但只有美丽的外表是没用的,你还得有勤劳的双手。”
花蝴蝶不高兴地接着问:“你看看你,穿着这么难看的工作服,还要从早到晚地工作,到头来还得把辛辛苦苦采来的蜜贡献给人类,值得吗?”
“值得啊,如果能在劳动中获得快乐,那又何乐而不为呢?”小蜜蜂谦虚地回答。
一群孩子来到花园,看见辛勤工作的小蜜蜂,不约而同地发出了赞美声。花蝴蝶愣在那里,自言自语地说:“人们为什么只赞美小蜜蜂而不赞美我呢?”
太阳公公听了花蝴蝶的话,语重心长地说:“因为小蜜蜂勤劳,它给人类酿出了甜美的蜜汁,所以大家都赞美它。而你呢?只知道打扮和玩耍,人们当然不喜欢懒惰的你啦!”
花蝴蝶听了,羞红了脸。从此,花蝴蝶也学着小蜜蜂的样子,每天飞到花丛中工作,给花儿传授花粉,人们也开始赞美它了。