“花蝴蝶”童话作文
新的一年到了,小松鼠换了一本新日历,它手里拿着那本旧日历,自言自语地说:“多么漂亮的日历呀,扔掉真是太可惜了!”小松鼠灵机一动,拿起剪刀来到门外的树墩上,小松鼠在卡纸上仔仔细细地剪下一只只美丽的“蝴蝶。”一只两只三只。它一共剪了101只“蝴蝶。”小松鼠把这个事情告诉妈妈,它和松鼠太太决定明天把“花蝴蝶”放飞到森林里。第二天,天气阳光明媚,松鼠太太带着小松鼠和一篮子的“花蝴蝶,”来到森林里。它们发现一棵高大而又茂密的大树。小松鼠飞快地爬上大树坐在上面它坐在树枝一边哼着小曲,一边将手中“花蝴蝶”抛了起来,小松鼠高兴地喊着:“‘花蝴蝶’会飞喽!”
时间一天天的过去了,春天到了,天气变得暖和了,小松鼠和小伙伴们来到森林里玩耍,玩着玩着,小松鼠看见一只美丽的花蝴蝶在飞舞。花儿也散发出了浓浓的清香,一来了许多蝴蝶。小松鼠跑回家,心奋地把这个消息一五一十告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,你看到的是真正花蝴蝶呀!”