“花蝴蝶”童话作文
花蝴蝶正在花丛里飞舞着,她到处炫耀着自己的美丽。
就在她飞过草地时,发现了一件有趣的事:一只屎壳郎在推着一个大粪球,吃力地往前走。花蝴蝶跟着这只屎壳郎看热闹。她看到屎壳郎推的粪球被一个小土堆挡着了去路,就大声地喊道:“哈哈,推啊,推不过去了吧?”屎壳郎不理会花蝴蝶,自己用头顶着大粪球,一用力,就把粪球推过了小土堆。花蝴蝶感到很没有意思,就飞到小溪边照镜子去了。,准备把
不久,花蝴蝶又飞了回来。她看到屎壳郎正在打洞粪球掩埋到地下去。心想,我得嘲笑你几句。花蝴蝶说:“我真羡慕你哦!”屎壳郎一边干活,一边说:“羡慕我什么?”花蝴蝶说:“羡慕你黑啊!你要是爬到煤堆里,打着电灯也找不到你哈!”
屎壳郎不慌不忙地说:“你说得很对,我是很黑,可是我每天都在打扫动物的粪便,把它们埋到土壤里,这样,咱们的环境就不会受到污染。我黑怎么了?我很黑,但是我很爱劳动。”
这几句话说得花蝴蝶一下子红了脸。
几只小蜜蜂也批评花蝴蝶不懂礼貌。花蝴蝶也认识
屎壳郎笑了笑说:“没什么。要记住一句话:爱劳动才是到了错误,就真诚地对屎壳郎道歉:“对不起,我不该嘲笑你。”最美的。”花蝴蝶高高兴兴地和小蜜蜂一起给花儿传授花粉去了。