“花蝴蝶”童话作文
她是我们班的“丑小鸭”,长着又矮又胖又黑的脸,眼睛像红豆,经常穿着蓝白色的花衣服,留着两条辫子。
她总是默不作声地学习和工作。同桌的“花蝴蝶”和我不一样,整天化妆,按时穿衣,嘴里偶尔哼着流行歌曲。她像她的名字谭晓宁一样平凡朴素。
班里的几个男同学经常捉弄她,叫她“丑小鸭”。班里的女学生已经我也瞧不起她,讨厌她的“土”。
有一天,在自习课上,学生们大部分时间都沉浸在作业中,坐在后面的几个捣乱分子,坐在宽广的天空中的“神谈”上。突然是“哇3354”。听到地声,同学们吓了一跳,原来“花蝴蝶”前面的张浩吐了出来。这时,“花蝴蝶”立刻捂着嘴,皱着眉头,露出非常讨厌的样子。坐在他旁边的几个月里,我努力地问。“张浩,怎么了?”你痛吗?“谭晓宁迅速爬上去,从口袋里掏出废纸,擦拭污物,帮助他坐下。又跑到三角柜里拿出簸箕和扫帚,把地上的污物塞进簸箕里,冲出教室。回来后又拿着抹布反复擦在地板上。她黝黑的脸上渗出汗珠。然后走到张浩面前说。"走,我带你去医务室看看。“所以扶着他的胳膊慢慢地走出了教室。
“花蝴蝶”望着他们的背影发呆。好像在想思考的人是什么。
突然,班里发生了三三两两的议论。“不要看孝宁平时不说话,重要的时候就够了。”“我们没做的事,别人做的事,谁能比!”教室里响起了赞美的声音。坐在后面的“大个子”以自责的语气说。“丑小鸭的外号是我给它取的。今天我看到了谭小宁的样子,我带头以后不叫她的外号了。我们想多学学别人的行为美丽!”“是啊!”“大家又赞成了。平时只在乎外貌美丽的“花蝴蝶”也点头,脸上露出害羞的样子。