“花蝴蝶”童话作文
在生机勃勃的阳春三月,我最喜欢的事情就要数捉蝴蝶了,因为它充满了无穷乐趣,同时也需要细心和大胆。
那天,我在小区中的花丛中开心地捉着蝴蝶,蝴蝶在花丛中舞蹈,小蜜蜂也在“嗡嗡”地唱歌,伴随着花儿的芳香,我终于捉到了一只美丽的花蝴蝶。
瞧!它是多么的美丽呀!一双雪白的翅膀上镶嵌着宝石似的黑斑点,触角又细又长,那双浅绿色的小眼睛也有神儿极了。我轻轻地捏着它的翅膀,越看越喜欢这只花蝴蝶。
可是,这只花蝴蝶好像非常不情愿被我捏住翅膀,它用力地扇动着翅膀,想要重获自由,尽管它被我捉住了,但它还是拼命地反抗。我叹了口气,想:花蝴蝶,你还是不要再挣扎了吧!挣扎是没有用的。但花蝴蝶仍旧挣扎着,毫不放弃。
我没有把拼命挣扎的花蝴蝶放在心上,一边走着,一边看着路边的小花。这时,被我捉住的花蝴蝶突然从我手中挣脱,再次飞向那通往自由的蓝天。
我十分生气又十分后悔,这时,一旁的妈妈意味深长地对我说:“孩子,做人不能像你刚刚那样。你看,花蝴蝶为了使自己重获自由,坚持不懈、永不放弃、努力拼搏的精神难道不值得我们学习吗?所以,我们也不能小瞧这些伟大的小生灵们,在它们的身上,我们照样可以学到自己没有的精神!”
听妈妈这么一说,我也不禁敬佩起这伟大的小生灵。
所以,这只花蝴蝶牵动了我的心,因为它使我懂得太多太多了……