“花蝴蝶”童话作文
那天大课间,老师带来了一个毽子。那个毽子真好看,底下是个小圆片,中间竖着一根小小的管子,管子里插了五颜六色的毛,那毛软软地弯下来,像公鸡的尾巴。老师把毽子拿在手上,轻轻往上一抛,然后用脚去踢,毽子就往上飞,落下来时,毽子又刚好落在老师的脚上。一下,两下……毽子真像一只花蝴蝶,上下飞舞,还伴着“嘣嘣”的音乐,让人眼花缭乱。同学们羡慕极了,连声说:“老师,老师,我也要踢毽子!”
老师笑着对我们说:“踢毽子是有方法的,我来教你们吧!先把毽子倒过来拿在手上,往上抛,不要太用力,等毽子落到胸前的时候,看准毽子的落点,把右脚抬起来,用脚的侧面去踢。”
老师给了我们每人一个毽子,我们就按照老师教的方法开始踢起来。可是,毽子好像故意和我作对,一点儿也不听话:有时,我的脚刚抬起来,它就已经落到了地上;有时,我的脚抬起来很久了,它还在半空中。踢了半天,我连毽子的毛都没踢到。看看周围的小伙伴,他们个个和我一样,有的垂头丧气地站着,有的到处找毽子,因为用力过猛,毽子不知道被他们踢到哪里去了。
老师见我们一个个狼狈的样子,便鼓励道:“世上无难事,只怕有心人。慢慢来,天天练习,一定会成功的。”听了老师的话,我又开始踢起来。
从那天起,只要一有空,我就练习踢毽子。终于有一天,我能成功地踢到毽子了,虽然只能踢一个两个,但是我相信,只要坚持练习,总有一天,“花蝴蝶”也能在我脚上飞舞。