春天来了,小区里的绿地上花繁叶茂。浓郁的花香吸引着我,我整天在花丛中流连,时而闻闻桃花,时而吸吸月季的甘露。和我一样也在花香中流连的一个小女孩,叫安静。
在一个春光明媚的是早晨,我在花丛中飞来飞去,安静也在花丛中穿梭。她走得很流畅,没有一点儿磕磕绊绊。有一株月季花很香,我不由自主飞向那儿,停在一朵沾着露珠的月季花上。我不怕被人抓,因为我灵活极了,加上身材小巧,“作战经验”丰富,那个安静一定抓不住我。
甘露很香,很甜。一到那儿,我就不想飞走。可正当我吸着起劲时,一只小手伸了过来。啊!是安静!我用力扑腾着翅膀,哀求着安静:“拜托你,放了我吧!我还是一只小蝴蝶呢!”可安静毫无反应,但我从手指间的缝隙中,看见了安静一脸的惊讶,我还发现,安静竟是个盲女孩!
着眼睛的孩子都抓不住我,可一个盲女孩却抓住了我!我十分惊讶,可求生的本能使我不断地扑闪着双翅,想逃脱安静手指做的“监狱”。
在春天的深处,我在安静的手指间和安静一起享受春光。许久,她张开纤细的手指,我扑闪着翅膀飞走了。一瞬间,我仿佛看见了她多姿多彩的内心世界。我为她失明而失望,为她能抓住我而惊讶,为她放了我而感动。
谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。我在心里默默地感谢安静,感谢她在这个清香袅袅的早晨,告诉我这样的道理。