“花蝴蝶”童话作文
花蝴蝶和小蜜蜂在一个花的王国里,住着一只花蝴蝶和一只小蜜蜂。
小蜜蜂整天勤勤恳恳地工作,花蝴蝶却整天在外面玩耍。有一天,爱美的花蝴蝶穿着漂亮的衣服在花丛中飞来飞去,在一朵花上看到小蜜蜂穿着黄色的工作服在采蜜,就讥笑说:“瞧瞧你,从早到晚地采蜜,可结果呢,把蜂蜜都给了别人,你自己又得到了什么好处呢?你瞧我整天无忧无虑,穿着美丽的花衣,多自在呀!”
可是,小蜜蜂没有回答她。花蝴蝶嘻嘻笑了笑,便去玩了,她总是不明白这是为什么。一次,花蝴蝶到公园去玩,看见小蜜蜂又在采蜜,刚要开口,一群孩子跑过来追逐花蝴蝶,花蝴蝶见了赶紧往高空飞去,孩子们才回到小蜜蜂采蜜的那朵花周围,围着小蜜蜂发出啧啧的赞美声。花蝴蝶愣在那儿,想“为什么人们只捉我,而不去捉小蜜蜂呢?”这时候,一直喜鹊飞过来对她说:“你看人家小蜜蜂,给人类酿出美味的蜂蜜,而你,只知道在外面玩耍,因此,人们才不要你这种没用的人。”花蝴蝶停了羞红了脸,不吱声了。喜鹊又说:“你要像小蜜蜂那样,勤劳工作,人们才不会讨厌你。”
从此以后,花蝴蝶也学着小蜜蜂的样子,每天飞到花里给花传播花粉,花蝴蝶和小蜜蜂又成了好朋友,它们一起工作,一起玩耍。