写童话作文400字
秋天的童话,是金黄色的;秋天的童话,是农民们的笑脸;秋天的童话。现在已是金秋十一月,让我们走进秋天的童话吧!
秋天的童话,是金色的。风娃娃从麦浪妹妹的身边拂过,她们在棕色的舞台上跳着优美的舞蹈,连绵起伏。仿佛是一位位穿着金色的舞裙在跳着舞的舞者。麦浪滚滚,把天空大地染成一片黄。麦浪妹妹们散发着清香。“沙沙——沙——”麦浪妹妹们好像在说:秋天来了,秋天来了!
秋天的童话,也是树叶宝宝换装的季节。树叶宝宝在风娃娃的轻抚下,渐渐地穿上了金黄色的衣裳。我经过一棵大树下,突然从我耳边传来“哗,哗”的声音。原来是一片树叶从树上飘飘悠悠地落到我的耳边。我抬头望了一下,树叶时而像滑翔伞似的徐徐下降。
秋天的童话,是农民们的笑脸。农民伯伯们在秋天里,一边吹着凉爽的秋风,一边收获着自己的劳动成果。农民伯伯们弯下腰,使劲一抜,“哈哈,丰收咯!”他们高兴得像灌了一罐蜜似的一样甜,喜滋滋的。因为对他们来说,丰收就是财富,只有有付出就有收获。
秋天,让我看见了麦子的演出;秋天,让我听见了麦浪妹妹们的话语和歌声;秋天,让我看见了农民伯伯们的笑脸。秋天,是个美好的季节。我爱这美丽的秋天!