从小,我最大的爱好就是观察各种小昆虫。什么蚂蚁、蜗牛、七星瓢虫等等这些,我都好奇的不得了,总想着它们生活的世界是什么样子,和我们人类到底有什么不同呢。那天,想着想着,我做了一个奇怪的梦,在梦里,我来到了蚂蚁国……
乘坐甲壳虫牌汽车,我来到了蚂蚁王国。“啊!”顿时,我被眼前的景色惊呆了。平时看起来很不起眼的蚂蚁城堡居然会有这么高大,这么雄伟壮观呀!来到城堡的大门,有一位看似导游模样的一只蚂蚁已等候在大门前。它举起手向我打招呼:“欢迎你,来自地球的旅客”。跟随它走进了城堡,眼前出现了不计其数的蚂蚁在繁忙地工作着,来来往往的非常有次序,丝毫没有出现杂乱的现象。哦,原来蚂蚁国也和我们一样,所有的工作都是安排有序,分工合作来进行的。突然,一位气度不凡的蚂蚁站在我的面前,它身披金色的铠甲,腰间佩带着宝剑,头顶上的皇冠闪闪发光。哦,这就是传说中的蚂蚁国王呀。“欢迎你呀小朋友,我们的国家还不错吧。”“嗯,我连忙点了点头,谢谢您,今天我要好好参观一下您的国家。”接着继续跟着“导游”往前走。蚂蚁导游介绍说:“蚂蚁国共有四大区,工作区、居民区、文化区和休闲区。我们现在所在的地方就是工作大楼,也是核心所在。大楼有两大部门,兵工厂和食物加工部。兵工厂就是制造武器的地方,原本我们的武器很落后,现在学习了人类的高科技,也能制造出强大的武器了,更有效地打击和防范那些白蚁坏蛋。食物加工部门就是将粮食进行加工和分解,再通过专用通道进行传送,供蚂蚁们食用。剩余的食物再储存起来,以备不时之需,当发生战争和灾难时能派上用场。”原来,蚂蚁们想得可真周到呀。
顺路又参观了居民区,一座座房子整齐的排列着,街道干净明亮,没有垃圾,比我们生活的城市还要干净呢。文化区有学校和图书室,一群群勤奋的小蚂蚁在刻苦的读书学习,憧憬着它们美好的未来。休闲区是购物和娱乐的场所,一只只打扮时髦的蚂蚁尽情享受着这悠闲地时光。眼前的这一切真是太美好了,一派富有祥和的景象!
“睿睿,快点起床了,还在做什么美梦呀”!被妈妈的叫声吵醒,我可真不愿醒呀,还沉浸在美梦中呢!回味着蚂蚁国的旅程,那里也充满着智慧、勤奋、平安、快乐。原来动物的世界一点也不逊色于人类社会,都在各自的世界里享受着美好的生活,世界可真是太奇妙了……