我,是一滴太阳系中火星上的一种矿物里的小水珠。此时此刻,我正躺在家里——矿物的怀抱中,与我的兄弟姐妹一起,过着安逸的日子。
突然,我被一阵“轰轰”的声音惊醒。哎呀妈呀,我热!妈妈救我!正当我万分焦急之时,我就像变魔术一样消失了,变成了水蒸汽!我以为又要离家出走,闯荡江湖了呢。忽然,我感到有同伴在抓我,我们越聚越多,一阵狂风袭来,同伴们和我又变回原样了。纷纷落回家园,汇成大洋……我才明白了我们家族的庞大:海洋之波澜壮阔无以形容,时不时涌起排山倒海的巨浪,这巨浪一泻千里,有如万马奔腾,声音震耳欲聋,气势极为宏大!我兴奋极了,和我的同伴们不停地翻舞着,跳跃着,尽情地玩耍……
不知道过了多长时间,我仿佛成了神仙,身体晃晃悠悠地飘了起来,我往四周一看,我的同伴们也飘了起来。火星看见了急了,想用引力把我们拉回来,可哪里拉得动!我哭着喊着叫妈妈,可没用了,谁让太阳公公那么不留情呢!
我飞呀飞呀,很快来到了太空,我回望着那红色的星球,想着那里的好日子……突然“怦”地一声,我撞上了慧星第108号宇宙飞船。哦,下一站:地球!三、二、一,出发!