从前,在美国纽约的一间小破房里,住着一个小男孩。
小男孩有一架木做的小飞机,是他生活中唯一的伙伴。这天,他决定放飞小飞机,希望小飞机像人类一样具有生命。果然,小飞机飞到半空,突然有了生命!
天使艾洛出现了,对小飞机说:“小飞机,你如果坚持飞到希腊,就可以成为小天使!不过在飞行过程中,你会碰到三难,知道吗?”“我知道了,我是不会被困难吓怕的。”小飞机兴奋地说。
小飞机很快飞越太平洋,来到中国北京。突然,一个小男孩手拿弹弓向他射来,射中了他的左机翼。顿时,他的身体失去了平衡,不幸掉进了河里。他在河里漂呀漂呀,漂到阿富汗的一间小屋旁,屋里住着一个很有爱心的小女孩,她捧起小飞机端详着:“小飞机怎么啦?”“我没事,好心的小姐姐,我只是机翼受伤了,无法飞行。”小飞机非常虚弱地说。“小飞机,你会说话呀?”小女孩惊讶地说。小女孩一下子与小飞机成了好朋友。她修好了小飞机,就把他放飞了。
小飞机继续往前飞行,过了没多久,他飞到了一个不知名的小村庄,由于飞行好长时间,有些累了,小飞机飞得很低,突然,一只狗跳起来把他刚修好的机翼又抓伤了。小飞机感到很痛苦,很想放弃飞行了,但想起天使艾洛的话,他又拼命地向空中挣扎,他顽强的精神感动了村民,在村民的帮助下,他终于恢复了飞行。最后,他飞到了希腊,成了一个小天使。