说起巧克力王国,还得从很长时间以前的一个周末说起。一个周末的晚上,我在自己的房间里看书,我的书掉了,我刚弯下身子捡书,无意中看见了一个小门,勾起了我的好奇心,就钻了下去,下面就像是一个隧道一样,我就像睡着了一样,当我醒来时,我已经在一个像童话中的世界一样的地方,我看到这个马路是巧克力一样的颜色,仔细一看,竟然是巧克力做的,就连马路旁边的大树,石头连人都是巧克力做的,我都怀疑我是不是在做梦,后来找路人一打听,我才知道这里是巧克力王国,我刚听到这个答案时,都怀疑我真的在做梦。我正在到处看的时候,发现就在前面不远处,有一座五彩的巧克力城堡,而且,在城堡门口还站着一些卫兵。我在想,这里边会不会住着巧克力王国的国王?带着种种疑问我来到了城堡门口,可是,卫兵不让进,怎么办呢?
哈!我有办法了,我化妆成了一个巧克力公主的样子蒙混过去,我来到了城堡里,这里好大、好漂亮呀!这里的一切和人们都差不多,有的,比人们的还好,只是,这里的环境好,人也和气,我走到了国王的宫殿门口,就在我向里面看的时候,有几个士兵出来了,我慌忙的一跑,巧克力服装掉了,糟了,被发现了,士兵们把我抓到了国王面前,于是我有礼貌的对国王说:“国王,不要误会,我是人类世界的小女孩,无意中来到了这里,我不是有意打扰你们的。”国王笑了笑说:“原来如此,既然你来了,我就对你介绍一下吧,我们这里是一个快乐的国家,人们都非常快乐。噢,对了,我们这个王国里有学校、娱乐场所……”这一天,我与他们在一起玩了一下午,一看时间已经不早了,我也要回家了。依依不舍的和他们道了别。
如果有机会,我还想到巧克力王国里去……