今天是小熊的生日,熊爷爷一向疼爱孙儿小熊,于是,熊爷爷买了一大串小熊喜爱的气球当作礼物送给了小熊,小熊看到后,高兴得又蹦又跳。就在熊爷爷把气球刚交到小熊手上的一刹那,意想不到的事情发生了,小熊被气球拉起来了!原来,小熊还小,他禁不住气球的牵引,被气球拉上天空了。熊爷爷顿时焦急地大喊:“救命啊,救命啊,谁来救救小熊啊,它被气球拉上了天空了。”
正在吃树叶的长颈鹿伯伯听到了呼救声,立刻停止了吃树叶,它试图用嘴咬住小熊的衣服,但是小熊被气球牵引着飘浮的太快了,从长颈鹿伯伯的身旁擦肩而过。于是,长颈鹿伯伯和熊爷爷一起大喊:“小熊被气球拉上天空了,谁来救救它!”
这时,正在树上玩耍的猴子兄弟听到了两人的呼救声,立刻停止了玩耍,奋力向天空伸出手去,想抓住小熊,但是小熊上升的太快了,根本来不及抓住它,小熊又一次与猴子兄弟擦肩而过,猴子兄弟、长颈鹿伯伯和小熊爷爷一起大声地喊:“小熊被气球拉上了天空,谁来救救它!”
眼看小熊越升越高,大家急得像热锅上的蚂蚁,这时,正在给孩子觅食的乌鸦妈妈听见了呼救声,它抬头一看,看见了小熊正被气球拉着向高空飞去,它立刻丢下嘴里的食物,使劲地向小熊的方向飞去,追上了气球,它一口一口的琢破了几只。
小熊这才缓缓地从天空中飘落下来,正好落进了熊爷爷的怀抱,熊爷爷紧紧地抱着小熊说:“乖孙子,今天是我的不对,害的你差点出了事,多亏了这么多人帮助我们,你才得救啊!我们要感谢他们!”小熊调皮地说:“爷爷,我今天过了一个特别的生日呢!”
大家看到小熊平平安安地回到了爷爷的怀抱,都高兴地欢呼起来!