在粽子王国里,有一个可爱的小粽子,名叫粽粽。
粽子王国里非常和平,可是有一天,一个大碗从天而降,大碗里走出了好多个寿司小兵,好多个小粽子被抓走了,在逃跑的粽粽也被捉到了一个美食星球。
刚一来到美食星球,粽粽就被关进了一个大盒子里,进到大盒子中后,一个勺子国王和筷子王后走了出来,对粽粽说:“你是怎么来到这世界上的?给我们讲个故事吧,一定要精彩。不然我们就吃了你!”
粽粽有一点害怕了,但是他想了想,说:“在我们星球,公元前278年有一个叫屈原的爱国诗人,因自己的国家灭亡楼了,很伤心,就抱石跳入汨罗江。人们很伤心就问我的祖先:‘你们可以跳入江中,给鱼虾吃掉你们,保护屈原的尸体吗?’我的祖先同意了。在这天我的好多祖先被吃掉,人类敲锣打彭、赛龙舟帮我们驱赶鱼虾,最终我们保护好了屈原的尸体。”
粽粽讲完后,国王和王后说:“你的故事很精彩,你们的祖先很伟大我们可以放你走,但是我们想咬你一口,可以吗?”粽粽脱下了衣服,白白软糯的身子露了出来,香味也四处飘散,国王和王后迫不及待的各自咬了一口,“啊!”他们大叫道,“这味道太好吃了!不错,你是一个很好的食物,你现在可以回你的王国了!”
就这样,粽粽开心地回了地球。