在大街上买东西时,发现路旁有一个可怜的小女孩在乞讨,不禁想起安徒生写的那个故事――《卖火柴的小女孩》,我马上找到了那本故事书,带上一些粮食,刚想跳进去,忽然想到那是个寒冷的冬天,于是我穿了棉衣后才跳进了童话里。
那是个冬天的夜晚,我朦胧地看见一个小女孩哭丧着坐在墙角落里,她冷得耳朵通红,身旁放着几盒火柴,她颤抖着拿起那冻僵的小手,划着了第一跟火柴,她感到无比的温暖,但不到一会儿,火柴灭了,小女孩仍然在风雪之中。她又划着了第二跟、第三跟、第四跟。在第二跟火柴里,她看见了香喷喷的烤鸭走向自己;在第三跟火柴里,她看见了美丽的圣诞树,翠绿的树枝上点着千支明晃晃的蜡烛;第四跟火柴里,她更是看见了自己日思夜想的奶奶,于是她赶紧擦着了一大把火柴,想要把奶奶留住,奶奶带着小女孩在光明和快乐中飞走了……
我再也忍不住了,我掏出带来的粮食给小女孩,并把大棉衣让了给她。她很感激地感谢了我,看着她狼吞虎咽的吃东西,我开心走了。