杰克试着动了动右手,可是他始终没有成功(他已经动不了了)。杰克心想:为什么我会变成雕像呢?杰克觉得很奇怪,他绞尽脑汁也想不出来为什么。不过或许是他太累了,想着想着就睡着了。
第二天早上,温暖的阳光(巧克力味的)洒在一座座美丽的糖果小屋上,杰克也醒来了,他可不觉得有多么舒服,他正急于给自己找点食物呢!杰克已经好久没有吃东西了!再加上空气中浓浓的巧克力香味对他的诱惑,他已经快要饿晕了,可惜的是,他一点也动不了。
“滴答!滴答!滴答!”一分钟、两分钟、三分钟,时间一分一秒的过去,转眼就过了一个半小时。杰克努力忍住自己的饥饿,他也不知道自己什么时候才可以吃上香喷喷的饭菜。杰克看了看他已经瘪得像泄了气的皮球一样的肚皮心想:我以后回家一定不再挑食了。
人的潜力是被逼出来的。杰克就搬着难忍的饥饿度过了一天。终于到了晚上,可杰克却怎样也睡不着。他迫切地想要活动一下身体,可是他却做不到。
杰克就这么煎熬地熬到了下一天。