小蚂蚁多多是一只可爱的小蚂蚁。
有一天,妈妈带着多多出去看看外面的世界。
于是,多多就跟着妈妈出去了。妈妈临走前嘱咐多多不要乱跑。多多满口答应,心里却满不在乎地想:哼,有什么了不起,不就是出去看看而已,我还能走丢?准备好之后,妈妈就带着多多出去了。
他们出了蚂蚁洞,多多看到了慰蓝的天空。心情特别好。他跟本忘记了临行时妈妈叫他不要乱跑的话。只顾东张西望。这时,他看见一个他从来没看见的东西,就跑了过去。根本没注意妈妈已经走到远处了。他跑到那样东西面前左看看右看看。却没有注意到危险正在慢慢地向他逼近。突然,一个透明的玻璃杯一下子把他给罩住了。他看看外面有一个巨人正在哈哈大笑。他想出去,可事实已经不允许了。无论他怎么做,都出不去了。他又着急又害怕,不知道巨人会将他怎么样。
再来说说多多的妈妈那一边。多多的妈妈回来后不见多多,心里着急得不得了。可怎么也找不到多多。只好等多多的爸爸回来再作打算了。
多多自从被困在里面之后,心里一直后悔,不该不听妈妈的话。