在一个美食王国里,里面住着各种各样来自世界各地的美食,比如,美国的火鸡、兴国的烤肉和兴国的鱼丝……
这天,粽粽跋山涉水来到了这个美食王国,他看到了那么多的美食,心里乐开了花,直接冲过去想和他们交朋友。可这些美食就觉得很奇怪,因为他们没有见过被叶子包裹起来的美食。
他们把粽粽团团围住,好奇地问:“你是谁?来自哪里?”
粽粽向大家介绍自己:“我是粽子,我来自中国。”
“那你有什么来历吗?”
粽粽自豪地说:"我给大家讲个故事吧,在中国的古代,有个名叫屈原的人,他非常爱自己的国家,可是,有一天,他的国家被别的国家灭掉了,他悲痛不已,于是抱着石头跳河自杀了。人们为了不让鱼儿把屈原的尸体吃掉,于是拿糯米丢进河里,让鱼儿吃饱,它们就不会再伤害屈原的躯体。这个传统被大家继承了下来,到了现代,人们还会用叶子把糯米包起来,里面还放上各种好吃的,做成了各式各样的粽子来纪念屈原……”
美食们听得津津有味,大家都觉得屈原很了不起,觉得粽粽的祖先们也很了不起,以身喂鱼,保全屈原的身体。
于是,大家都不讨厌粽粽,都很喜欢粽粽,把粽粽当成最好的朋友,粽粽就在这美食王国里愉快地住了下来。