有一个小男孩,他叫球球,最喜欢日本动画片《多啦A梦》、《千与千寻》、《名侦探柯南》…,而他一点也不爱国,还特别不守规矩。
有一天,球球的学校正在举行升旗仪式,他对国旗一点也不尊重,在队伍中一边大声说话和一边和同学打闹。就在这时,球球突然穿越到了另一个陌生的世界。对面有两个身穿黑衣的人向他走来,他们对球球说:“你不尊重国旗,不热爱自已的国家,应该得到惩罚!”说完就闪身不见了,突然间天色暗了下来,狂风大作,电闪雷鸣,天上下起了倾盆大雨,球球吓的哇哇大哭,便喊了起来:“国旗使者,以后我再也不这样了,你快放我回去吧!”国旗使者来了,告诉球球要怎样回去,并给了球球三片花瓣,让球球以后要好好尊重国旗,热爱祖国,否则的话,违反一次纪律,花瓣就失去一片,如果那天花瓣没有了,他还会回到这里来接受应有的惩罚,而且惩罚还加倍。
叮呤呤,叮呤呤……闹钟响了起来,球球从床上爬起来,原来是场梦呀,可球球手中真的有了三片花瓣,球球从此非常热爱祖国,遵守纪律,每当升旗仪式时,球球都会一本正经的向国旗敬礼,因为他怕突然有一天花瓣没有了,他会又回到那个地方接受惩罚,太可怕了。