红红的太阳逃出云彩像火球一样慢慢地升起,照亮了广阔的大地。小鸡、小狗、小猫,一起参加一年一度的森林跑步大赛。
第一个上场的是小鸡,它使出全身的劲跑步,可是,小鸡还是跑地很慢。时间过了几个小时,小鸡才过终点。小鸡7时31分4秒才跑完。
第二个上场的事是小狗,小狗自信地说:“我一定拿第一。”小狗开始跑步了,它飞快地冲向终点,像飞机一样的速度。小狗最后成绩是37秒,小狗手插腰骄傲地说:“第一我拿定了!”
轮到小猫上场了,小猫非常紧张它怕自己得最后一名。它鼓起勇气飞快地向前冲跑着,最后小猫的成绩比小狗少,是多少呢?答案就是36秒!小鸡对小猫刮目相看了,它竖起大拇指对小猫说:“小猫你真棒!”小狗惭愧地低下了头说:“小猫,我错了,我不该骄傲,我以后会虚心的。”小猫说:“你真是个知错能改地好孩子。”小狗不好意思地笑了!