我是一分钱,我已经残废了,而且快要死了。在这个时候,我突然想起了我的一生。
我从银行出来首先来到第一个主人的手里。我的第一个主人是一个百万富翁。我在他那里被他瞧不起。因此,我被他扔在裤子口袋的角落里,不闻也不问。后来有一天,我的主人到到一个修理厂修理他那辆奥迪2002。修理以后,他在掏钱的时候,把我带出来落到了地上。他只是瞅了我一个眼角,就不再理我了。我就躺在地上看着过往的人。有的没有看到,有的看到了也没有理我,有的还踩了我一脚。后来一个工人看到了我,就把我从地上拾起来,还掸起了我身上的灰尘,然后放进了他的口袋。从这事情里,我知道了人们大都不重视我,看不起我。
我到了那个工人家里,那个工人就把我给了他妻子。他妻子把我给了她女儿。她女儿就把我带到了学校里。我也就跟着那个女孩听课了。她考试成绩很不好,上课时经常弄东西。她把我也拿出来玩。结果让老师看到了我,老师就把我给没收了。从此,我有了一个新的主人。
那位老师用我买了一根油条。我就到了小贩的家里。我看到了小贩的妻子在家里拿起一根油条想要吃。那小贩说:“不能吃,不能吃油条,否则就不能给我生孩子了!”于是,我就替那位老师担忧。后来,那小贩因为欠税,我就给税务局的官员给搜走了。我想这可能是好有好报,坏有坏报……后来,我被一只猫叼走了。猫被一个猎人赶跑了。我就来到了猎人的家里。
我不停地变换着主人,一直到现在……