初春时节,明媚的阳光洒向大地。路上的野花随处可见,白的,蓝的,红的'……好看极了。微风徐来,一阵阵花香扑鼻而来,浸染了我的全身,清新淡雅好像喷了香水一样。在这样的好天气,我推荐大家一定要去田野看看,那一定是别有一番滋味哦。
走进田野,只见一排排水稻昂着头,看向远方,似乎在看远处的风景。每一颗稻谷像坚强的士兵守护田野。稻田周围盛放着五颜六色的野花,时而点头哈腰,时而迎风起舞。田野上的小草,自然生长,更显得翠绿可爱!只听”哗哗“的响声传进了我的耳朵,这声音从哪来的?我飞快地沿着声音找去,这是什么声音啊?终于到了,原来是溪水声!溪水哗哗,好像在唱歌一样,咦,还有合奏呢?原来是青蛙。它也要来参加田野的大合奏!这时飞来了几只五彩斑斓的蝴蝶,它们自由自在地飞翔,合着溪水青蛙,真像一幅画呢!
蝴蝶飞啊飞,我突然想要抓只蝴蝶。于是,我就在蝴蝶休息的时候,猛烈一蹦,向蝴蝶扑去,可蝴蝶却轻而易举地逃过了我的手掌。我既失望又兴奋,扑蝴蝶,原来也不是那么简单呢!蝴蝶精灵们,不要以为我在伤害你们,我只是想更加了解你,并不是真的要抓你们。可惜,蝴蝶是听不懂我的话的。所以,抓蝴蝶,倒越来越像是和它们嬉戏玩耍了!
你们一定要来这个美丽又好玩的田野哦!这里不仅风景优美,而且一定会让你流连忘返。