田园风光的作文
今年五一节放假,老师布置了一个作业,要我们走进田园,观察田园风光,然后写一篇作文,我和爸爸妈妈回到家乡南溪,就到外婆的家乡江安,去农村观察田园风光。
走到田间,视野就开阔了,可以看见远处的景色,和城市里是完全不同的,颜色也很多。田园里,胡豆、豌豆成熟了,菜籽也结籽了,有些已经收获了,有些还没有太成熟,但是都果实累累的了。胡豆的果实长在杆上,都快要把杆压弯了。豌豆的果实长在藤上,藤是铺在地上的,提一根起来,果实变黄了,就像小铃铛一样挂在上面,真漂亮。还有一些大棚,虽然看不见里面是什么东西,但是我想:里面可能是培育的一些种子吧,过段时间农民伯伯们要播种的,水田里现在正是插秧的季节,寻一列列,一行行整齐的秧苗像士兵的队列一样整齐。我穿着短袖走在田间都很热,可农民伯伯们还要光着膀子在田间做活,真辛苦啊!
现在,我终于领会到了”谁知盘中餐,粒粒皆辛苦“这句诗的意思了。田园风光真美。