去年寒假,我在老家的一个村子过了一个寒假。
我住在一个池塘清澈、群山高耸、森林茂密、人民勤劳淳朴的村庄里。清澈的池塘里有优雅的荷花和嬉戏的鱼。夏天,莲花盛开,它们像芙蓉一样在水里跳舞,穿着白色的衣服。有些含苞待放的莲花就像害羞的小女孩。当太阳照在莲花上时,它变红了。这就是“荷叶无限绿,盈日荷花异色。”黑色身体和小巧玲珑身体的蝌蚪在水中自由游动,头后长着长长的黑色尾巴四处游动。别提多可爱了!
池塘边有郁郁葱葱的森林,春天有桃花,夏天有杜鹃花,秋天有菊花,冬天有梅花。这些词是按季节顺序开放的,在树林里可爱而美丽。在这样淳朴的农村人的培养下,他们高贵、卓越、华丽。
农村有平坦的稻田,老牛在田里劳作。虽然这只黄牛没有荷兰牧场的黑白花牛漂亮,但是它很勤劳,就像家乡的人一样。
太阳快落山的时候出去走走,肯定会看到农村的人在吃饭:有的人坐在院子里的石凳上吃饭,有的人把桌椅放在自己的院子里吃饭,吃得很开心。天空中的彩霞,傍晚的微风,天空中归巢的鸟儿和乡村的人们共同构成了一个自然、和谐、美丽的田园景观。