田园的生活是多姿多彩的,田园的景色是诱人的,田园的夜晚是宁静的。
早晨,走在辽阔无垠的田野上,神清气爽,别说有多么提神了。听!有鸟儿在叽叽喳喳,有青蛙在唱歌,还有人们在哼着动人的曲儿。看!小溪在流淌,声音犹如钢琴家正在弹奏美妙的乐曲。小溪边的垂柳婀娜多姿,风一吹,枝条就翩翩起舞。
中午,是最热的时候。小朋友们就来到河边,把衣服脱下来放在那些奇形怪状的大石头上,接着又开始打水仗,“我打,中了,中了。”空气中一片欢声笑语。玩水过后,又来到玉米地准备偷玉米,通常会有一两个小朋友在出口放哨,其余的去偷玉米。偷到玉米后就拿到河边洗干净,找来木头,把火点燃,开始烤玉米。玉米熟后,就狼吞虎咽吃起来,可能是饿坏了吧。
下午,人们把桌椅饭菜搬到门前,他们吃得津津有味、香甜可口。天空中,有鸟儿在自由自在的飞翔。晚饭过后,火烧云上来了,霞光照得地上一片暗红。一会天空中出现一顶帽子,一会变成一条小狗,一会变成一只小青蛙。
月明人静的夜里,纺织娘便唱起了那月儿动听的歌:“织,织,织,织啊!织,织,织,织啊!织,织,织,织啊!”那歌伴随着人们甜甜蜜蜜的进入梦乡。
田园是一支歌,田园是一幅画,田园是一首诗,田园就是这样的美好。