放假了,放假了,放学回家我让妈妈带我去乡下奶奶家,妈妈被我这个调皮鬼累得人仰马翻,只好带我去了。
第二天,我和妈妈一大早就出发,到了乡下的奶奶家令我大吃一惊,这里的风景吸引了我的好奇心。
走在路上,从来也没有看见过一大片一大片金黄色的油菜花,它们都都凋谢了,只剩下一大片的秸秆,过了好一会,终于看见奶奶的房子了,奶奶的房子,有好大一个院子,里面种了桂花树,茄子,胡椒,柿子树等等,过了一会儿我看见了农田,里面种了菠菜,白菜,辣椒,卷心菜,向前走了一会儿,一幅幅美丽的画卷,连绵不断地在我的眼前里不停地浮现当时的情景,那远处的房屋旁,绿油油的草地上,清澈的小河边,常常可以听到青蛙的大合唱,溪水的伴奏声,微风吹过的窗口的沙沙声,这些声音融合在一起,就像一支队伍正在演奏美妙的音曲,那声音真好听。
傍晚,叔叔阿姨们走在乡间的小路上,一边走一边唱着乡间小调,它们疲惫的消失在了这条小路上。
我喜爱这充满希望的春天,也喜爱这充满生机勃勃的
春天,你喜欢吗?