星期六,我们一家来到了乡下姥姥家。
姥姥家是一座小院,这座小院有三间屋子,在这屋子的前面有一小块用栅栏围成的菜地,这块菜地里种着许多蔬菜,有又细又长翠绿的豆角,有红彤彤的西红柿,还想绿油油的油麦菜,可新鲜了,都不用出去买菜。
在菜地的右面有几颗石榴树和月季花。现在,石榴树已经开花了,那花颜色非常的美,是火红色的,像一把把燃烧着的火把举在高高的石榴树上。在石榴树的旁边还有几株月季花,有红的、粉的、黄的、橙的美丽极了。
在院子里养着几只鸡,有一只公鸡,两只母鸡。这两只母鸡带着一群小鸡在菜地里捉虫子吃呢!
走出小院,来到村子外,在路边上长着许多的野花,有紫色的牵牛花,黄色的蒲公英,白色的小菊花,还有许多叫不出名字的野花,五颜六色,美丽极了,就像是给小路戴上了一顶花环。
在姥姥家的田里种子许多的玉米,玉米已经长出了叶子,微风一吹,玉米叶随风摆动,像一片绿色的海洋,一眼望去让你感到心情一下子轻松了许多。
多么美丽的乡村啊!我爱美丽的乡村。