冬至作文300字
二十四节气中,要说哪个最温馨,那么一定非冬至莫属了。因为在那一天,家家户户的亲人们都会围坐在一起吃一顿热气腾腾的饺子,团团圆圆。仿佛冬至不吃饺子,就像中秋不吃月饼,端午不吃粽子一样,缺少了节日的气氛。
每年的冬至,我放学回家都会帮妈妈包饺子。我和妈妈包饺子,弟弟摆饺子。我们总是忙得不亦乐乎。饺子包好了,爸爸也回来了,就等着水开,放饺子了,为何我那么着急等着吃呢?因为包饺子时我的肚子早已唱起了空城计。终于熬到了饺子煮好的那一刻,我率先盛了一碗,饺子晶莹剔透,弯弯的月牙儿画上了一条条花纹;饺子芳香四溢,一股股香味通过鼻子直入心脾。一个个饺子静静地躺在我的碗里,尝一口,美味无比。我们一家人围坐在桌子旁吃着饺子,有说有笑,特别开心。
饺子的香味给家里人带来了特别的温暖,让我明白了原来冬至最重要的不是吃一顿热气腾腾的饺子那么简单,而是家人围坐在一起开开心心吃着饺子,还能叙叙旧,唠唠家常。冬至把我们平凡的日子赋予了幸福,还让我们普通的日子充满了温馨。