在和谐安祥的乡村,没有城市里的繁华,却有自己独特的农家风光;没有城市里蹲着一对石狮子或是竖着两根大旗杆,却有青红的瓜果,碧绿的藤和叶做装饰;没有城市里高大的楼房,却有自家小屋的温馨……。
假期,回到白水河姥姥家体验乡村生活。早晨,空气清新,迎面吹来微风让我感到神清气爽。头戴红冠的公鸡用它那洪亮的声音把我叫醒,鸟儿叽叽喳喳地唱着歌儿,小河缓慢地流淌着,美好的一天开始了。
中 午,调皮的太阳红着脸,是天气变得格外闷热,树上的知了:“知了,知了……”原来在早晨又蹦又跳唱着优美歌曲的鸟儿们变得无精打采,鸭子也在水里嬉戏玩 耍。乡下的小伙伴一个个“扑通,扑通……”跳入小河中。好像一群快活的鱼儿,在河里上钻下钻,藏猫猫……个个脸上都充满了灿烂的笑容。
傍晚,天边美丽的红霞,微风徐徐。头上飞过归巢的鸟儿。田间,传来青蛙的大合奏。农家人们纷纷把桌椅饭菜搬到门前,津津有味的吃了起来。
啊!好一幅恬静、优雅的乡村风光!那充满诗情画意般的情景,真是让人陶醉。