星期六上午,天高云淡,爸爸妈妈带我到乡下,去观赏体验乡下的风光和生活。
刚来到这里,我就被这美景给迷住了。农民伯伯正在忙着摘果子,那红彤彤的苹果、弯如月牙般的香蕉、金黄色的橘子……都被农民伯伯一点不剩的摘进了篮子里。在一棵梨树前,我看到了许多又大又黄的梨,口水都禁不住流了下来。农民伯伯似乎看出了我的心思,摘了一个最大的梨给我,我二话不说就大口大口的啃了起来。啊,真甜啊,甜在口里,暖在心里。妈妈拿了一个袋子,让我把喜欢的水果装到里去,我挑了许多:苹果、鸭梨、猕猴桃、石榴、葡萄……爸爸要付钱,农民伯伯硬是不收,我们也没办法,只好走了。一路上,我非常高兴,我体会到丰收的喜悦,深切感受到“秋天是丰收的季节”的含义。
再见了,我明年还要再来。