天空作文
空闲时仰望天空,是湛蓝湛蓝的美,这边是云连云成了一片白色的海洋,偶尔有淡蓝的空隙,显得特别美。远方一片却又是另一番景色,是纯的蓝,是淡的美,没有丝毫瑕疵。美,似乎脑海中只能用这一个词来形容眼前的一切。
望着远方,有无限的憧憬。今天的心情好复杂,却什么都没有。天空中还有朵朵的云彩,可是我的心里什么都没有,我什么都不拥有,什么都没有。只有酸,苦,一时涌上心头。
天空好美,可是心好空。因为没有朋友在此时陪我,没有人愿意倾听这一切。我只有独自坐在草坪上向天向云默默诉说自己的心声,因为只有他们才明白我的心声。
阵阵微风吹过,吹乱了头发,我不想去理,因为这一次可以让我清醒,可是为什么?为什么它吹不走我的烦恼,吹不走不好的一切?“为什么?为什么?!”
这时,我仿佛听到了一种很优美的歌声,可是好模糊,我不懂它。握着手中那张带薰衣草香味的纸,我好想哭,随风将纸吹落了,我想去拾起,可风又那么无情吹走了它。算了,就让它走吧,也许这样会让我更加的伤心,但握住并不代表拥有,也许它不属于我,快乐也不属于我,一切都不属于我。
新的开端有新的面貌,可是我却在起点便失去了一切。我想去争取,可是总做不好。
“天空,你明白么?我真的好难过,可是你听的懂吗?”我对着天空大声喊叫。泪不断的落下。这时,我才听懂了那首歌……
“苦的甜的只有自己知道,有一个声音不能忘掉,还记得外婆对我轻轻唱,孩子不要忘记了,人间的遭遇有它的规则,有一天当世界都变了,别忘记天空原来的颜色……”