盼望着,盼望着,终于盼到了要去南山村过集体生日了。一大早,我们全班同学都去华欣名都集合,看到同学们兴高采烈的样子,我想同学们肯定跟我一样期待这个日子。
集合完毕我们就出发了,一路上,我们的车队浩浩荡荡的,犹如一条长龙。路边的景色非常迷人,但是我没有心思去欣赏沿途的美景,因为我的心早已飞到了南山村。
大约过了半个小时,我们就到达了目的地。一下车,我就看到了一个池塘,里边有许许多多的小鱼,有的像小小的斑马,有的穿着一件黑袍。看到同学们在观察它们,鱼儿们在水里游得更开心了。
接着我们拍了集体照,为我们的十岁留下难忘的回忆。接下去,我们要进行才艺展示了。我们先跟爸爸妈妈一起跳了《拥抱新的每一天》。轮到我表演古筝时,我非常紧张,生怕弹错了。但是我坚持下来。妈妈告诉我:“你弹得非常棒!”听了妈妈的表扬,我好开心哦!
让我记忆最深刻的是小楼的打鼓表演。他在表演时,手在空中如同闪电一般飞舞着。还有楚楚和金嘉仪的合唱,就像两只小百灵在歌唱,非常动听。每个人都进行了不同的才艺展示,同学们真是多才多艺啊!
时间过得很快,午餐可丰盛了。不仅有鱼、虾,还有烤全羊呢。我狼吞虎咽地吃了起来。
要开始拔河比赛了,前两局都是我们队赢了,可是最终却打了个平手。
活动的最后一项,是吃生日蛋糕和长寿面。
今天的活动真是太丰富了,我都舍不得回家了呢!