天空作文400字
同学们,你们是否和我一样,都和同学吵架过,还不停地说别人错。可是,你们是否想过:我退一步又怎样,我说一声对不起又怎样。听到这里,同学们应该会为自己的行为而难过,不过,不要难过,因为每个人都会犯错误,我也是。
在这个礼拜的星期五,我就和王瑜斐发生了一次“世界大战”。我放学后,在教室门口排队。王瑜斐排在我后面,后来她来推我,我也去推她,后来推来推去,王瑜斐就用红领巾来甩我脸,开始我没有理她,后来,我忍无可忍,用手中的毛衣去甩她的书包。可过了一会儿,她就哭了。同学们就责怪起我来,那时,我心里很不是滋味,终于,我也哭了。
这时,老师出来了,老师让我们在一旁自己慢慢解决了。我们俩不停的在说:“是你先弄我的!......!”后来,老师又出来了,老师说:“你们都说是对方的错,可是有没有想过自己有没有错,如果自己退一步,结果会怎么样?我想,这件事你们应该会以很好的办法和好!”
老师的话给了我很大的启发。老师走后,我对王瑜斐说了一声对不起,接着,王瑜斐也对我说了声对不起。然后,我们就和好了。
就是这声对不起使我和王瑜斐又和好了。对不起!这三个字是多么神奇,它能神仙般的把一对敌人变成好朋友。这三个字是多么温馨,它能使犯了错误的人得到宽恕。同学们,如果你在吵架时退一步,说一声对不起,我想:你们一定会海阔天空的!