天空作文
自从我升上六年级,便感到阵阵压力。老师说:“升上六年级,意味着小毕业考也即将来临啦!”妈妈更是唠叨:“毕业班了,’不要再玩了!拼出点时间复习功课要紧!”难怪有同学戏谑说:考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根;打打打,家长的王法。其实,老师和父母哪里知道,我们更需要一片天空,一片属于自己的天空。
大人们说是为我们好,将我们的娱乐时间全部销。,巴不得我们成为学习的机器,一门心思学习,学习,再学习。殊不知,我们就像鸟儿被关进了笼子,没有了自由飞翔的天空,没有了展翅高飞的机会,久而久之对学习也失去了原有的兴趣。
学习任务就像大山,重重地压在我的头顶,没有了自由的空间,你看一一做完语文作业,还有数学;做完数学作业,还有英语!什么《一百分对策》、《尖子生题库》、《黄冈密卷》……各种各样的复习资料多如牛毛。妈妈却把这些资料奉为至宝,巴不得我把它们消灭“掉。堆积如山的资料呀,把我压得都快喘不过气来了!
有一回,我做完老师布置的作业,向妈妈提出申请:出去玩会儿。可妈妈吐出一句话:”不行,做完作业就去做学习资料!”丝毫不给我喘息的机会。我透过窗户,看到别的孩子在院子里玩得正欢,快乐得就像小鹿,我便羡慕起他们来,放下课本偷偷溜出去没想到刚玩了会儿,就被妈妈“抓住”,回来时,还免不了她一番痛心疾首的教诲…
我是多么渴望自由,渴望快乐,渴望拥有一片属于自己的天空,像小鸟一样自由飞翔,像花儿一样迎着太阳怒放,将自己的芬芳散发…
给我一片天空,让我自由,让我快乐!