天空作文
很多人都喜欢绿树、红花,也喜欢蓝天、白云,它们都是美好的,天空,很蓝。我也喜欢,一直以为这些美好的东西存在于世界的每一个地方,直到我去了北京,感受到那令人不舒服的雾霾,亲眼看到窗户打开后,近在咫尺的城市却一点也看不见的怪异。
北京人说,很久以前的北京也有蓝天和白云。那为什么后来没有了,中国的首都为什么长期被可怕的雾霾所笼罩?大家都知道,因为城市发展太快,植被大面积的破坏,人口的暴增,环境的污染……家里养了一些鸡,妈妈因为工作没什么时间清理鸡棚,所以那里长期恶臭,鸡的羽毛枯燥且乱糟糟的,鸡棚里一颗桔树长的很茂密,遮住了所有的阳光,所以鸡的身体不是很好,总是生病。后来妈妈觉得这样的鸡生长的不健康,人吃了味道也一定不好。所以她把鸡棚清理干干净净,时不时让鸡出来晒晒太阳,不多久,鸡活泼了,羽毛油光发亮,吃的食物多了,生长的速度好像变快了。
同理,鸡没有一个好的环境都无法健康生长,那么人呢?在我生活的城市,空气新鲜,晴朗的日子抬头看天,一朵朵棉花糖般的白云在风的帮助下变换出不同的形状,像龙,像山,也像自由快乐的鸟儿。
人们啊,不要因为城市的发展就糟蹋、无视我们生存的环境,如果环境都不好了,身体健康都不能保证了,那么我们有钱有再好的建筑又有什么用呢?
走在家长的小路上,我抬头看天,它真的很蓝,很美!