天空作文
我从未想过,有一天你会离我远去,更不曾想过,这个距离会比天和地更远,直到生命的躯壳被黄土掩埋的时候,我才明白原来你早已走远……
寂寞的天空仿佛掩盖着一层青色的幔布,几粒疏星散发着微弱的光芒。忽然,一颗流星划过天际,留下一弧火色的绚烂!我的心猛地一缩,看着病床旁苍老的你,我再也没有勇气告诉你星星又落下来了,只因你曾说过那是生命的终结!
记忆远远的飘散,似乎又回到了孩提时代,那时的你刚劲有力,怀抱着小小的我坐在那幽静的小院中。你曾指着那漫天的繁星对我说,我是你的开心果,是天空中最亮的那颗星!我撒娇地说,爷爷才是!朗朗的笑声传到了天际,惊醒了沉睡的星星,一个劲地眨着眼睛。后来我长大了,所有的一切都变了,可不变的依旧是那星际下朗朗的笑声,只是那时的你不再抱着我了!那一次我第一眼看到了流星,如此的美丽,虽然只是短短的一瞬。我惊异的呼喊着你,却遇上了你那深邃的眼神。“老了,是该走了!”“去哪?”你淡淡一笑,流露出一丝伤感,静静地说:“总有一天你会知道的!”
是啊,总有一天我会知道的!当你从手术台上下来时,我就知道了,那不再是以前刚硬的你,枯瘦萎缩,就像一片干黄的落叶,苦苦的在风中挣扎!尽管如此又能怎样,你还是远远的去了,带着伤痕累累的躯体,带着对人世的眷恋,远远的去了!无法忘却,你在走的前一天,曾倔强的到过院子里,我无法想象浑身伤痕的你是忍着多大的痛楚到院子里去。直到你痛的抓得我的手生疼时,我才知道你是有多苦楚!那天,你在外面只呆了几分钟,只有短短的几分钟而已。那时,你呆呆的望着蓝天,可是我却从那双眼睛里看到了你的渴望,“赞,病好了之后,帮我一起锄锄花园吧,草太多了!”“嗯!”我背过脸去,藏起那深深的泪水,狠命的点头!
你从没有放弃过对生命的执着,即使知道手术成功的几率不高时,你却坚持动手术,一位七十岁高龄的老人如何去挨受那几十刀的痛楚?我不知道那需要多大的决心和意志,我只知道那是爷爷的决定,没人能更改的决定!你回来了,带着满身的疮痍,可你任惦记着菜园里一切,憧憬着再度回到你的世界——那个生机盎然的世界。你曾说过等你的病好了,你还会陪我去看星星,可你……我没有办法,只能看着你被掩埋,棺木缓缓的下落,就好像是你缓缓的不愿离开这个人世,只因有太多的难以割舍!你知道吗?你走的那天,雨下的好大,可是院子里的月季开得好美,我从未见过开得如此娇嫩而繁美的花,可如今他们都死了!没有人能留得住他们,就好像我没能留住你一样!
静静的,又是一个深夜,我仿佛又听到你说:“等我病好了,就陪赞去看星星……”可是在这寂寥的星际下你已不在了!一颗流星再度陨落,又一个生命要完结了么?他是否也和你一样,依旧渴望着生命?回过身来,仿佛又看见你那渴望的眼神,是啊,虽然你已走远,但生命没有终结!在未来的日子里,活着的不仅是我,还有那个去了远方的你!我淡淡的笑了笑,伴着那漫天的星际,寒冷的秋风中雏菊花依旧在摇曳……