天空作文
六月的夜,像一把被烟熏过的小提琴,静静地交叉斜置在一轮弯月之上。
我在行走,漫无目的地踩着无念无暇的步履,夜色如泥,勾起了童年河底下黛墨蓝的青泥,放牧出飘忽的思绪。夜的格调,渐显端倪。
细碎的脚步拖曳着背影,河道上的风,默默与我结伴而行,移动的余光里,小草乖巧而温顺的侧卧着,柠檬的月色鞭制出一条幽郁的毯影。
夜,好静。优雅的像个绅士,散发出丝缕般体香,催眠了一簌簌茵茵花芽,撩亮了一盏盏荧光点点。
夜,好听,肌肤汁满了呜咽,银灿灿的忧郁,软笃笃的惆怅。是眺望在嘴唇上民谣,还是栖落于恒古的船歌?不,是一滴清泪,落在心尖上的回音。
不知道,脚掌曾抬起多少柔软,又落下多少夜殇,不知道,目光曾凝聚多少孤单,又折出多少寂寞。夜,我的爱人,每当触摸你蓝色的身影,回想就会像花粉一样散落,陪伴着我的曾经和以往。汇拢一束光,攀引脚前的方向。
有一枚落叶,和我一样,走走停停,贴着湿润的泥土,披上夜风的清凉,我们用精工细琢的态度,修剪出对夜的理解,而暗哑的脚步声,也是我和夜秘密的对话。
在夜流里回归,起伏的心海里风帆点点,那些被幽禁的桅杆上,挂满星星,一眨一眨的,是你的眼,他的眼,我的眼。如一只只晶钻的夜光杯,盛满了这个温柔夜晚。
夜,悄悄地守望大地。夜,静静地廓清天空。一种夜,如此恬谧。一种情,何止适宜。