天空作文
悠悠蓝天,朵朵白云。相互衬托,是和谐的,也是相爱的。岁月荏苒,但,他们依然在。
天将亮未亮,浩瀚的幽蓝之中,只有一弯月牙悬于其上,孤独显的那么无力,寂寥的天际,他寂寥的身影,终究愈发沉重,终究愈发迷人。天空用那样的蓝色来守护她,月亮用那样的黄色照亮了世间,而他还不及满月的二分之一,不是满月如镜,不是新月如眉,是残月如弓?我真的不清楚。
清晨,天空是那样的冷清,没有星星的陪伴,没有浅月的留恋。那惨白无色的太阳在隐蓝中,隐隐约约,终究是苍白的。有时候,天空也是苍白的,那样的白,却依然逼的人睁不开眼,想要享受这样的悠白,也是无力消受。同样的是来去匆匆的路人,冷漠,面无表情。到底为什么?我真的不清楚。
半中,没有正午的烈日,天空上,几朵白云悠哉悠哉,我看到高楼的上空有一个漩涡,白云在那漆蓝的周边丝丝相连,画出了平滑的曲线,是那样柔和。我看到了愈加浓重的辙印,那是不是载着王子的马车奔腾过的痕迹?那是不是天庭的盛会铺下的白色地毯?我真的不清楚。
正午,骄奢的太阳挂在高空,并没有那么热,只是,看着那样的天空,心情异常豁然。我看着白云那灵动的身姿,蓝天的衣袍,颜色并不均匀,不均匀的时深时浅的,可能他是均匀的,只是衣衫叠加的地方颜色更为浓重。高悬的漩涡,陷得更厉害了,我好像闻到天空的气味,我好像听到了天空的声音。听到了吗?我真的不清楚。
黄昏,这样的天空,没有残阳如血,没有灿烂各色,我看到了一种蓝,那样的蓝,还想很浅,好像很深,莹空的那种蓝,里面应该有粒粒结晶,好像果冻,蓝色的果冻,但是却冰凉的难以入口,繁华的让人难以忘记,难以离开。有时候,路边的暖灯晕染了半边的天空,那样的美,黄蓝交辉,美得不真实,是不是童话,我真的不清楚。
夜夕,人们纷纷入睡,伴着天空的繁星点点,伴着天空忧郁的颜色,那样漆黑的夜晚,繁星的点缀,让这样昏暗,可怕的夜晚变得光明,倒更像是绝处逢生。有时候,天是白色的,泛着蓝色的痕迹,我仰望幽空。看到了几颗星星,但是眨眼间就有没有了,它是藏到哪里了?他是在跟谁捉迷藏?我真的不清楚。
天空,白云,他们时而相拥,可能是热恋中的情侣,时而分离,可能是情侣之间的打情骂俏,可能是白云生气了,想让他反省自己,可能是蓝天生气了,不揽白云入怀抱。有时的阴雨绵绵,有时的絮雪飘飞,可能是蓝天一次美好的邂逅,可能他可以三妻四妾吧。我真的不清楚。
悠悠蓝天,朵朵白云。相得益彰,我想要拥抱她,会不会柔软如棉,我不知道。但是我知道,蓝天怎会允许他的情人入我怀抱。