天空作文
五千年以来,中华民族想要和鸟儿一样翱翔天空的梦延续至今,元朝官员万户,就是中国飞天第一人。当年他坐在椅子上,手拿两只风筝,椅子腿上绑了两个地尝试,一次又一次又一次的地嘲讽,20xx年,中国载人航天火箭的发射,给了他们一个漂亮的回击。科技发达的现代,有了飞机,人们出远门更方便。而飞机给我的印象可是太深啦!
我们从天津机场坐飞机去淮安,一开始我特别兴奋,这看看那看看,有用不完的劲儿。在候机厅,每一排座位前都有一个电视,我一边看新闻一边等待这飞机的到来,新闻播完了,看到窗外即将起飞的飞机,我又开始浮想联翩:飞机能飞多高?从飞机上往下看,是不是只能看到云?云是不是有各种各样的形状?“女士们先生们”的广播声把我从思绪中拉回来“您乘坐的从天津飞往淮安昆明的8L……”我听着这航班号有点耳熟,我就嘀咕着:怎么这么耳熟呢?哦,那是我们的航班嘛!哈,我真是机智啊!“我们很抱歉地通知您,因为天气原因,航班延误,起飞时间待定。”如果说上一秒我还开心,那么听到消息后,我的脸一下就拉下来了,态度也发生也发生了360°的大转变。我看着外面的晴朗天气,和妈妈大发牢骚:“天气这么好,有什么延误的?”我和妈妈在候机厅里逛了好几圈,每家商店都去遍了,都有些烦了。原本我们两点就能到淮安,结果两点才起飞。
等了三个多小时,我终于走上了登机长廊,心中滋味万千。慢慢地到了飞机上,飞机很大,里面很整洁。过了好一会,飞机要起飞了。飞机开始加速了!飞机还没飞呢,我就感觉自己要开心的飞起来了。等到飞机真正起飞了,外面的景色一点一点变小,真的像蚂蚁一样。没多久,飞机飞上了云霄,就能看到真正的蓝天白云,白云的样子也各式各样,有的像公鸡,有的像划船的小女孩……飞机越升越高,阳光也越来越刺眼,我的兴奋劲儿过了,索性打开了遮阳板。
经过了几天的游玩,我们要回家啦!我以为这次我们会按时到家,不知老天是怎么的,好像故意和我作对,飞机又晚点!开始我只是抱怨几句,叨唠叨唠航空公司的不足。接着,我听到了一个让我心情跌入谷底的广播:航班取消!当时候机场里骂声一片,我们打电话给导游,万万没想到,连旅行社都没碰到过的情况,就让我们赶上了。无奈,我们从淮安又住了一晚。
第二天,导游告诉我们,这里的准点率只有12%,我不禁倒吸一口凉气,担心着今天航班会不会再晚点。漫长的等待让我看到了希望,一个飞机降落在我们的登机口,我知道,我们可以走啦!突然广播里又传来关于我们乘坐的航班信息,我刚落到肚子里的心,一下子又提了起来。听完广播,我的心安稳了下来,换个登机口而已,而且飞机也已经到了,就等我们上飞机了。
坐上飞机,看着窗外,心里有感:中华飞天梦,圆在今朝!