天空作文
我是一名四年级的小学生,我今年十岁。今年是祖国建国70周年,我与共和国共同走过了10个年头。
在这十年里,我可是发生了巨大的变化!我从一个50厘米的小不点长成了一个155厘米的帅哥。别看我年纪不大,但是我读过的书摞起来比我人还高。
在这十年里,我们的祖国也发生了翻天覆地的变化!高楼一栋栋的竖起来了,买东西都用手机支付了,吃饭可以叫外卖了。不过在我看来,这些都不算什么,要我说这十年里最大的变化就是,祖国的天空变蓝了,城市里的绿地变多了,乡村变得更加美丽了!
记得在我还在上幼儿园的时候,我第一次知道了“雾霾”这个词。那一次,我家马路对面的楼房都看不见了。爸爸买来了空气净化器,出门给我戴上了口罩。妈妈也取消了我所有的户外活动。可是最近几年,我惊喜地发现城市里的天空变蓝了,白云一朵朵,像棉花糖一样飘在空中。远处的高楼清晰可见,空气也变得清新多了。大家都摘掉了口罩,小朋友都开心地在公园里玩耍。这美好的一切仿佛突然就来了。妈妈告诉我,我们的祖国为了还大家一个蔚蓝的天空,这些年一直在努力地减少污染,治理环境。城市里建了越来越多的绿地,让市民在休闲娱乐的同时,能够尽情的呼吸新鲜空气,沐浴阳光。让我们小朋友能够健康的成长。
听到这里,我不禁要给我们的祖国一个大大的“赞”!作为一名少先队员,我要珍惜现在的美好生活,努力学习知识、本领,靠自己的智慧和双手让祖国变得更加美好,强大!我与祖国共同成长!