天空作文
早晨起来,伸了个懒腰,眨巴眨巴眼睛,看着窗外的天空。太阳还不是那么刺眼,用一束光照亮天地,驱走了夜晚的寒冷。天空蔚蓝蔚蓝的,白云悠悠,随风飘动,东面的丝丝云朵还染着金黄。我心想:这样的天空应该是最美好的吧!
“女儿,快来收拾收拾行李!”差点忘了,我明天要和老师同学一起去新加坡修学旅行呢,我倒要看看,新加坡的天空是什么样。第二天,我坐上了飞机。看着弦窗外触手可及的天空,这种近在咫尺的距离,使我不仅能看到,还能感受到它们的清新美好。“嘀”随着乘务长的提醒,我们下了飞机。我怀着满心欢喜住进了老师为我们准备的度假村。
晚上,我怎么也睡不着,直到凌晨三、四点,我再也忍不住了,穿好衣服到外面欣赏夜空。夜空中,满天繁星,最亮的那一颗在月亮旁边与月争辉。待我要细细观察时,所有的星星就像说好了似的,一眨眼都不见了,只剩下孤独的弯月挂在天际。过了一会儿,月亮也不见了,天空开始变色。有那么一瞬间,天空变成了略微发亮的深蓝色,就像张家界的宝峰湖一样,蓝得透彻又不失清新。当灿烂的太阳从东方升起,天空立刻被照亮,透出飒爽的淡蓝。靠近太阳的云朵被渲染得非常通透。金色、黄色、橘色,鲜明而美丽。
这是我第一次看到这样的天空,这样的景色,它与中国的天空不同,却一样美丽,也称得上是一方壮丽之景。