天空作文
天空中没有被飞过的痕迹,而我却从这片蓝天中飞过。
此刻思绪的混乱,大脑的空白,只是去想怎么面对现实,去面对儿时童真般的梦想,那时想,长大后有份风风光光的工作,支配自己的时间,金钱。如果长大没能实现的话,就做一只会24小时飞翔在天空中的小鸟,在被强者吞食之前,把天空没一处都饱览一下。
前途的光明与黑暗又要怎样抉择,此时只会对着天空一幅傻傻的样子继续发呆。天空如此身的蓝,云朵如此的白瑕,成队的候鸟飞往南方过冬,枯黄的落叶带着秋韵如麻的思绪一起,簌簌的美丽的滑翔线慢慢飘荡。我的冬天又要怎样熬过?
其他的同学,朋友……每次见面,一次次莫名的压力随之而来,妈妈总是会说我不现实,有能力养的起自己,养的起家人,过上丰衣足食的生活是可以了,为什么要和那些人比这比那?
但妈妈不了解,同样一起毕业,同样的年龄,而拥有的资本却不同。
也许妹妹的一句话是对的:“为什么他们可以,你却不行?”这明明是一个足以让人深思自问的难题“为什么我不行了?”
天空的蔚蓝色还是那么舒服,那么美好,而我的天空到底什么时候可以从单调变的绚丽?鸟儿在树上的鸣叫是喜是悲,是福是祸,是满足于现状还是该自责于过去,美丽的天空到底属不属于我?
伤心,失落的时候就会想起小时候过生日时要做小鸟的愿望,现在长大了还是这么想,小时候是为作业与唠叨的话烦恼,现在只是因为没达到儿时的期望值,但敢飞却不想飞是因为放不下父母。
美丽蔚蓝的天空。你属于你自己,你属于每一只小鸟,但当他们在你身边划过,都没有痕迹,你还是那么完美,又存在怎样的原因?
我还是会双手合并,闭上眼睛,和家人飞上天空,消去烦恼忧愁,做一只静谧属于天空的小鸟,在它身边画出那唯一属于自己的痕迹。