自从老爸那天来学校后,便每天早出晚归的,天知道他想干嘛!
小y 把他作弊以及帮我的事向老师坦白了,老师只是说了一句知道了,下次别在这样了,就放过了小y,真是,我还以为会出多大的事,吓得我半死。小y真有种,居然学会先斩后奏了,他连商量都没有和我商量,把这件事一锅端地挑了起来,还拉着答案的提供人阿虎发誓,他们这辈子再也不作弊了。这是他头回作弊,当然也是最后一回。
天依旧蓝,白云依旧飘,日子……依旧无聊得要死……
“要不,我们去谈恋爱吧!”出这种鬼点子的一般是阿千,也是我们几个的头头,因为他长得最壮,打架也最厉害。
“嘿嘿,春天可是个恋爱的好季节!”小y笑得特猥琐,看得我起了一身鸡皮疙瘩。
“这……这样不太好吧?我们还是学生……”说这话的自然是阿虎,他整一个乖乖学生。
“呿——”众人齐刷刷地竖起了中指,阿虎缩了缩脖子,干笑了几声。我没反对,也没赞成,一心留意在那个小y猥琐的笑上了,为什么我有一种被蛇盯上的感觉……这个认识让我背后一冷,突然发现,大家的笑都挺阴的……
中午,吃好饭,大家都分开了,各自开始‘狩猎’起来。
我随意地逛着,中午的时候,人还是挺多的,a中也不缺美女。小四就是一个。小四和小y一样,都是和我一起长大的,是文科系的系花,我倒瞧不出她哪里特好看了,根本就是一个‘人来疯’……哎,说曹操曹操到。
“喂,阿龙,干嘛哪,一脸颓废地!”小四一掌拍在了我的背上,差点让我一口气喘不上来!
泡美眉……“我无语地看了她一眼,她傻傻地抓了抓头,说,你继续,不耽误你了……于是,她在我眼中就那么慌慌忙忙地跑掉了!这假小子吃错了什么药啊。
我没有来得一阵心烦。 >”喂,做我女朋友!“我随意地拦下了一个单独走着的女生,长得还算可以,就是眼神让我不怎么舒服。
她扯了扯嘴角,说:“呵,瞧我看到了谁,这不是龙哥吗,要我做你女朋友啊……”她突然靠近我,眯起了眼睛,“癞蛤蟆想吃天鹅肉,你-不-配!”她朝我‘呸——“了一声,似乎我是什么病毒似的逃开了……我自嘲似地笑了笑,啊,癞蛤蟆啊……我摸了摸鼻子,因为上面碰了一层灰,很多人多看向这里,眼里尽是些耻笑。就说嘛,像我这样的人,谁会喜欢呢?阿千他们在搞什么鬼,这分明是让我难堪嘛……
我叹了一口气,有些丢脸地逃跑了……
“阿龙,我都听说了,刚刚的事!”小四再一次地来到了我的面前,一脸认真地看着我。
“不谈了,刚刚的事,一想起就觉得难受……”我撇了撇嘴,有些不在意,也有些伤感。小四扮正了我的身子,让我直视着她的眼睛。
“阿龙,你看着我,听我说,你不是癞蛤蟆!在我眼里,永远都不肯能是,而且不懂得欣赏你的也不是你的天鹅!”这话音刚落,小四的脸刷的红了,我抬起头,摸了摸鼻子……恩,今天还真热啊……
”哈哈,哈哈!阿龙居然害羞了!大家看啊,我发现了什么!“一阵爆笑从门口传来,可恶啊,那群人是不是吃得空啊!居然听墙角!这会儿,我又很不争气地逃了……这种约等于变相表白,我听不懂我就是傻子!面对着从小一起长大的女孩……我……我还是头一回被表白……
第二天,我想了好久,也就是蹲厕所蹲了好久,直到小y把我从厕所里挖出来时,我才想通,我问小y,这事他是不是早知道了,他告诉了,整个学校大概也就我不知道,小四平时对谁都冷冷的,唯独碰见你。看着小y 的贼笑,我没由来地苦笑了……
”小四,我们……不合适,啊啊,别哭啊,我们还太小,我又是那么没出息,你很优秀,可以找到更好的!现在谈这种事还太小,我不想毁了你……“在我想通以后,我找了小四谈了谈,然后,然后怎么了?小四哭着跑掉了,不过,我没有去追……她是个好妹妹。况且,我们都还小。我不想再错误的时间错误的地点,做错误的事,而毁了那个我所珍视的人儿。