天空作文
每个人都面对着一片天,每个人每天的生活,都与这片天相连。每个人心中亦有这样一片天,不仅仅是眼中那片天空影像的投射,而会是那样的,截然不同的天空。
城市的天并不那么尽如人意,若无阳光的暖橙色的淡淡映衬,在远处楼顶后潜藏的流光的偶偶点缀,就近乎苍白,还带着几分单调的灰。还记得儿时长辈口中言及的天际,那般明澈蔚蓝,于是在我的心中就创造出了那样一片天,明净,蔚蓝,广阔,无际……将我的心紧紧包围,让人沉醉。
想要保留的,只是一个真真切切的自己,还有我的那片天。所以我喜欢看天。没有任何的限制,无理由的,就那么偶然的一个抬头。视野中,完完全全的是毫无掩饰的天空。偶偶掠过几只飞鸟,划下浅淡的剪影,留下几声悠长的鸟鸣充斥耳畔……
空气中流动的是变幻不定的白,无暇剔透却不刺眼,时刻在跳脱着原来的样子,又再一次重合,这样的天仿佛是一切的开始,不属于任何一种颜色,却容纳了所有的色彩光影,可以变幻出任何想要的色彩。
阳光有时会调皮的将云层拨开一道小缝,暖色调的光束指着天际下的世界,投射出层层叠叠的夹灰的蓝,洒下几抹鲜艳的暖色。好像是下意识的,在找寻。在层层的云絮之下,透过天空这面透明的镜,模糊的,无目的的,伴着各种各样传递着的声响,找寻。
就像是心中的那片天。可以看到日暮晚霞、近水楼阁,当金色的海水流过,天边的云彩,悠悠滑落……
可以听见小桥流水、燕语呢喃,草丛间是蟋蟀昆虫的碎碎念念,宛如演绎乐章,宛如一曲诉说……
我知道,心中的那片天,装载了我的一个世界,自己的世界。
当穿越了那些空落的白天过后的黑夜,那不眠的黑夜过后的白天,当我再一次仰望天际的时候,远逝的少年往事在光阴的流水中只是偶偶的波澜,消失不见。
而我,已不复从前。